Истории  |   |  09.02.2017 15:52

История любвеобильной Долли, которая несколько лет держала любовника в заточении, под носом у собственного мужа

Источник перевод для mixstuff – Анна Киселёва


Время от времени в СМИ появляется информация об убийствах, которые больше напоминают выдумку какого-нибудь голливудского сценариста, нежели реальные события. Эта история производит именно такое впечатление, при этом являясь 100% правдой.

Молодая Долли Остеррайх

Полное имя этой отчаянной — Вальбурга «Долли» Остеррайх. Она эмигрировала в Америку из Германии и росла в бедности на небольшой ферме где-то на Среднем Западе.

Все изменилось когда она вышла замуж за Фреда Остеррайха — владельца фабрики, специализирующейся на производстве женской одежды. Основную часть дохода ему приносило производство кухонных фартуков.

Фабрика была довольно большой и располагалось в городке Милуоки, где пара и жила первые годы совместной жизни.

Богатый муж Долли — Фред Остеррайх

Однако эта история, кажущаяся на первый взгляд сказкой о Золушке, на деле оказалась более прозаичной. Фред частенько выпивал и вскоре стал поколачивать жену, так что драки в семье не были редкостью.

В результате Долли превратилась в  заурядную, вечно скучающую домохозяйку, которая умирала как хотела завести интрижку. И интрижка не заставила себя долго ждать.

Дама положила глаз на семнадцатилетнего Отто Санхабера, который работал ремонтником на фабрике её мужа.

Долли приметила своего любовника на фабрике собственного мужа

Санхабер был высокий и худощавый. Он быстро стал неотъемлемой частью жизни Долли. Роман начался, когда она позвонила в клиентскую службу компании и пожаловалась на то, что её швейная машинка не работает. Чинить её, как вы уже догадались, пришел Отто. Долли встретила его в дверях в эротичном пеньюаре и чулках. С тех пор Отто стал считать себя сексуальным рабом Долли Остеррайх.

Закрутился бурный роман

Пара предавалась любви и в отелях, и, непосредственно, в доме Остеррайхов, когда глава семейства был на работе.

Конечно, соседи стали замечать зачастившего гостя и пытались всячески намекнуть Фреду на то, как странно его жена понимает слово “верность”.

Однако это было не  так-то просто, ведь Долли старательно пыталась скрыть свой роман, представляя Отто как “сводного брата”.

Санхабер переселяется на чердак дома Остеррайхов в Милуоки

В конце концов Долли решила придумать, как встречаться с любовником, не вызывая подозрений соседей, которые так и рвались научить её морали. И решение было найдено: она предложила Санхаберу поселиться прямо в её доме, на чердаке. Отто был так очарован своей любовницей, что воспринял такую возможность с готовностью.

Он уволился с фабрики и решил использовать огромное количество свободного времени, на то, чтобы построить карьеру писателя, строча бульварные романы.

Когда пара собралась переезжать в Лос-Анджелес, Долли специально выбрала дом с чердаком (надо сказать, что в то время, найти дом с чердаком в Лос-Анджелесе было не так просто). Мало того, она позаботилась о том, чтобы Санхабер заселился на чердак раньше неё и её мужа.

Остеррайх продолжает держать своего любовника в заточении

Сказать, что Санхабер жил в удручающих условиях — ничего не сказать. На чердаке не было ничего кроме матраса, ночной вазы и масляной лампы. Когда Отто въехал туда, он взял лишь немного материалов, необходимых ему для написания своих историй, которые он даже умудрялся время от времени публиковать в журналах под псевдонимом. Однако, несмотря на это,  основной его обязанностью было настоящее рабство. К моменту переезда в Лос-Анджелес он уже перешел из ранга “секс-раба” в ранг простого раба: когда он не был занят любовными утехами с Долли, он убирал, готовил и вообще выполнял всю работу по дому.

Логово человека — летучей мыши в Лос-Анджелесе

Несмотря на то, что Санхабер умудрился опубликовать несколько своих историй, собственных денег у него почти не было. Долли время от времени давала ему 5 или 10 центов и, вероятно, считала, что этого достаточно. Ко всему прочему, она держала своего любовника под замком в буквальном смысле: только представьте, что было бы, если бы её муж однажды решил подняться наверх и обнаружил бы это логово?!

Это фото было сделано в день смерти Фреда Остеррайха

Понятно, что такая жизнь не могла продолжаться вечно (хотя сам факт её существования уже кажется игрой больного воображения некого горе-писателя).

Однажды между Остеррайхами разгорелся жуткий скандал, в ходе которого Санхабер вышел из своего логова с двумя пистолетами .25 klb в руках.

Он вступил в противоборство с Фредом Остеррайхом и убил его тремя выстрелами. Вообразите себе, как был удивлен Фред, когда увидел Отто, вышедшего, буквально, из ниоткуда.

Да, он замечал, что  с тех пор как он с женой переехал в Лос-Анджелес, в доме постоянно слышались странные звуки, и частенько пропадали различные мелочи (вроде сигар).  Но мог ли он подозревать, что все это время его жена водила шашни с этим “чердачным привидением”?

Любовники инсценируют ограбление

Как только Фред Остеррайх погиб, пара занялась инсценировкой ограбления. Они сняли с покойного дорогие бриллиантовые часы и спрятали еще кое-какие ценности, а затем Отто запер Долли в туалете и выбросил ключ.

После этого он сам поднялся наверх, уничтожил все следы своего присутствия и сбежал с места преступления до приезда полиции. Это убийство оставалось нераскрытым в течение долгих лет: полиция хоть и подозревала Долли, но они так и не поняли, как она могла убить мужа, будучи запертой в туалете.

Долли Остеррайх: её интриги, увлечения и оружие

Надо отметить, что Долли не ограничилась любовной связью с Отто Санхабером. Свои любовные чары она использовала, чтобы соблазнить своего адвоката, Германа Шапиро.

Однако, сильно увлекшись новым чувством, она совершает несколько ошибок, чем навлекает на себя его подозрения.

Шапиро находит у Долли часы, которые, якобы были украдены во время нападения. Вскоре полиция нашла людей, которых Долли как-то умудрилась уговорить спрятать пистолеты и те самые бриллиантовые часы, которые она и ее любовник сняли с покойника.

В результате Остеррайх была арестована. Все бы, может быть, и обошлось, но Отто по-прежнему жил у нее на чердаке, а значит, его стало некому кормить.

Шапиро знакомится с “чердачным сумасшедшим”

Остеррайх настояла на том, чтобы Шапиро кормил ее любовника пока та находится в заключении. На тот момент Шапиро еще находился под властью ее чар и, видимо поэтому, согласился.  Но зайдя на чердак и воочию увидев этого несчастного, который за последние десять лет не разговаривал ни с кем, кроме своей “хозяйки”, решимости адвоката резко поубавилось: он выгнал бедолагу и сообщил обо всем полиции.

Санхабер изменил имя и женился

Когда журналисты узнали обо всей этой истории, жизнь Долли Остеррайх полетела под откос. Санхабер, испугавшись того, что его обвинят в убийстве, сбежал из страны и сменил имя, став Уолтером Кляйном. Он даже женился на другой женщине, которая, очевидно, была немало удивлена, когда ее избранник сбежал в Лос-Анджелес, где и был арестован по обвинению в убийстве. И ему все равно удалось сорваться с крючка: срок давности за его преступление к тому моменту истек. Что же касается Долли Остеррайх, она тоже отделалась легким испугом: ее заключение кончилось судом, в процессе которого присяжные так и не смогли прийти к единому мнению, и в 1936 году обвинения были сняты.

Общественность в шоке от добровольного затворничества  Санхабера

Вообще, сам факт того, что Долли Остеррайх и Отто Санхабер смогли избежать наказания за убийство, уже врезается в память.

А если учитывать все предшествующие и последующие события, то их смело можно считать одной из самых странных пар в истории.

Если прибегнуть к изучению периодики того времени, касающейся этой неординарной истории, то мнение общественности  о Санхабере, например, коротко можно описать как “аморальный тип с признаками сексуальной девиации и склонностью к  чердачному образу жизни” .

Да, на тот момент понятие “человек — летучая мышь” никак не ассоциировалось с супергероем, и Санхаберу пришлось прятаться и скрываться всю оставшуюся жизнь.  Долли Остеррайх  прожила остаток своей жизни с новым любовником и умерла в 1961 году.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *