Promo  |   |  31.01.2017 18:13

Как сформировать инвестиционный портфель?


Современный финансовый рынок даёт частным инвесторам возможности получать хороший стабильный доход. Размер прибыли может варьироваться от 10 до 100% в год, причём последняя цифра далеко не предельна. Но прежде, чем вложить деньги в ценные бумаги или акции мирового валютного рынка, важно понимать всю степень риска, так как всегда существует вероятность потери вложений. В идеале, инвестиционный портфель должен уравновешивать возможные риски и прибыль.

Среди инвесторов пользуются популярностью и менее рискованные инструменты, такие как облигации или банковские вклады. Используя подобные способы можно уберечь капитал от инфляции, но не стоит рассчитывать на высокие доходы.

Основные способы инвестирования

Сам фондовый рынок предполагает две стратегии размещения капитала: сохранение и приумножение средств и спекулятивные цели. При выборе активов необходимо ориентироваться на показатели просадки и меры разброса значений дохода. Новичкам рекомендуется начинать с пассивных стратегий, не требующих постоянного контроля и корректировки. Чтобы сформировать надёжный финансовый портфель можно воспользоваться следующими вариантами вложений:

  • крупные банковские вклады, вложения в кредитные союзы;
  • паевые и корпоративные инвестиционные фонды;
  • покупка муниципальных облигаций;
  • вложения в недвижимость;

Чтобы минимизировать риски, специалисты советуют распределять капитал по нескольким направлениям. Таким образом, убытки от одних вкладов будут перекрываться прибылью от других, а доходы станут более предсказуемыми и стабильными. Грамотно сформированный инвестиционный портфель способен приносить постоянную пассивную прибыль и защитить вкладчика с финансовой стороны в условиях экономической нестабильности.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *