Promo  |   |  31.01.2017 19:57

Гравировка по металлу

Лазерная гравировка топора


Гравировка замечательна тем, что способна сделать из купленного в магазине предмета уникальную вещь, которую можно преподнести в подарок и которая будет храниться как реликвия долгие годы.

Гравировка на металле – это, как правило, либо перенесение некоего рисунка (сделанного самим заказчиком, выбранного им, логотипа фирмы и тд.), либо выполнение определённой надписи на металлическом предмете.

Буквально пять минут – и оригинальный подарок с филигранной надписью или рисунком готов. Благодаря такой простоте и долговечности услуга гравировки всегда пользуется огромной популярностью.

Гравировка на призе звезда

Как же делается вся эта красота? Разновидностей гравировки в соответствии со способами её нанесения довольно много:

  • Ручная гравировка штихелем
  • Гравировка с применением специального оборудования без удаления металла (алмазная, фотогравировка)
  • Механизированная гравировка с удалением металла (при помощи бормашины, резца)
  • Фрезерование
  • Лазерная гравировка

Сейчас в особенном фаворе 3D гравировка металла, с помощью которой появляются рельефные надписи или рисунки. А наиболее широко применяемым профессионалами методом гравировки является лазерная обработка. В ходе этой процедуры лазерным лучом снимается верхний слой золота, серебра или любого другого металла, из которого изготовлено изделие. При этом при необходимости лазером возможно и прорезать металл насквозь или даже изменить его цвет. А необработанные участки изделия не деформируются и не нагреваются.

Гравировка на металле, безусловно, наиболее распространённый вид, но гравировать можно также и изделия из множества других материалов: стекла, пластика, керамики и тд. Любой недорогой сувенир с выгравированной надписью или пожеланием превращается в уникальный презент, способный сохранить память о каком-то событии или человеке на годы и десятилетия.

.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *