Всем нам очень хорошо известен популярный в последние годы детский мультсериал «Маша и Медведь». Трехмерная графика, интересные сюжеты, веселые запоминающиеся песни — всем этим в полной мере изобилует мультфильм!

Сериал стал самым любимым у девчонок и мальчишек самого разного возраста, начиная от самых маленьких, и заканчивая представителями школьного возраста. Взрослы же предпочитают сериал Цвет черемухи смотреть онлайн бесплатно. Несомненно фильм создан талантливыми аниматорами и озвучен прекрасной музыкой В.Богатырева. В его основу легли отношения маленькой озорной девочки Маши и добряка-пенсионера Медведя, который, проработав в цирке всю жизнь, ушел на покой и просто живет в лесу. Но спокойно жить у него никак не получается, так как эта самая Маша беспардонно вмешивается во все, что делает Мишка, устанавливая свои правила.

Эту, в своем роде, нахальную девчушку не волнует ни состояние Медведя, ни его желания, ни его планы. Она действует от своего собственного «эго», исходя только из своих желаний и интересов, не делая скидку даже на почтительный возраст Мишки. Приходя к нему в дом когда ей вздумается, Маша безобразничает, ведет себя вольно, берет без спроса все, что ей хочется и даже вмешивается в личную жизнь Медведя! Проанализировав эту ситуацию, хочется задать вопрос: так ли уж полезен этот сериал для психики и воспитания наших детей , особенно маленьких? Ведь известно, что 1,5-2-хгодовалые малыши впитывают в себя как в губку все, что видят вокруг. А тут маленькая Маша на экране, которая вовсю хулиганит и балуется и Мишку большого не уважает! Почему бы так же не попробовать бегать и безобразничать, папу с мамой не слушать! Можно взять без спроса все, что хочется, Маша ведь берет!

Если вспомнить старый советский мультфильм с таким же названием, то сразу увидишь там полную противоположность в отношениях героев. Маша там — скромная, уважительная девочка, которая стала не разрушителем в доме медведя, а доброй хозяйкой. Она убирала горницу, готовила пищу и с почтением относилась к своему хозяину Мишке. У такой Маши есть чему поучиться современным детям. Такой мультфильм полезен для показа и благотворного влияния на психику ребенка. А что хорошего можно получить от общения с новой трехмерной Машей? Вопрос остается открытым. Думается, что родителям стоит задаться этим вопросом, включая своим детям телевизор. Не зря еще в старину говорили, что не все то золото, что блестит!