Галопом по Европам  |   |  07.02.2017 11:24

Ангелы Смерти из беднейших борделей Нигерии

Источник перевод для mixstuff – Анна Киселёва

  • Фоторепортаж из нищенских борделей Лагоса, самого большого города в Нигерии
  • Четверть представительниц древнейшей профессии в Нигерии заражены ВИЧ
  • Отношение местных жителей к презервативам и их использованию
  • Более 1 миллиона человек (1200000) в Нигерии ВИЧ-инфицированные

Печальная статистика гласит: около 10 миллионов человек умирают в Нигерии от СПИДа каждый год.

Представленные фотографии были сделаны в трущобах Лагоса. На них мы можем видеть в каких условиях живут и работают представительницы секс индустрии в одном из беднейших районов Нигерии. При этом статистика неутешительна: десятки тысяч проституток в Нигерии заражены ВИЧ, а СПИД ежегодно уносит миллионы людей. Негативное отношение местных к презервативам, которые могут хоть как-то обезопасить и женщину и клиента, еще больше усугубляет ситуацию.



Согласно исследованию 2013 года, почти четверть проституток в Нигерии заражены ВИЧ


Фото были сделаны в Лагосе, где девочки 14 лет уже могут продавать себя, принимая за день до 5 клиентов


Фотографии были сделаны Тоном Коеном в самом большом городе Нигерии — Лагосе


Женщина стоит возле плаката, призывающего людей использовать презервативы, ведь исследования показали, что местные относятся к этому средству контрацепции и безопасному сексу в целом крайне негативно

Тон фотографировал этих женщин в  трущобах Бадиа. Примечательно, что это место находится в Лагосе — самом большом городе в Нигерии, где в настоящий момент зафиксировано 1 миллион 200 тысяч ВИЧ инфицированных.

Водитель Тона даже пошутил, что если человек приезжает в Бадиа на машине, он, вероятно, даже сможет почувствовать дух и запах ВИЧ-инфекции. И в том есть доля истины, ведь в этом беднейшем районе люди могут только мечтать об автомобиле.


Мужчина разговаривает с женщиной в трущобах Бадиа, где большинство женщин вынуждено зарабатывать проституцией, чтобы выжить


Исследователи подняли вопрос об отношении местных жителей к контрацепции вообще и к использованию презервативов в частности


Женщина в трущобах Бадиа. Здесь представительницам прекрасного пола часто приходится продавать себя, чтобы свести концы с концами


Здесь пять клиентов за день — это вполне нормально для работниц секс индустрии

Социальное исследование Иранского Журнала общественного здоровья утверждает, что 4.1 % молодёжи в Нигерии заражены СПИДом или ВИЧ. Для сравнения, в начале 2000-х этот показатель равнялся 5%: цифру удалось уменьшить благодаря образованию населения.


Вся серия фотографий посвящена жизни женщин, предоставляющих сексуальные услуги в трущобах Бадиа, в Лагосе


Женщины согласились позировать для Тона


Женщина подправляет макияж


С каждого клиента местные жрицы любви берут от 2 до 5 долларов

Три года назад журнал Международного общества борьбы со СПИДом опубликовал данные, согласно которым 24.3 % женщин Нигерии, работающих в секс индустрии, имеют ВИЧ положительный статус. В прошлом году было проведено социологическое исследование, в ходе которого выяснилось, что в Нигерии женщина не может попросить своего мужчину надеть презерватив, а также не может сама приобрести это средство контрацепции, так как все это считается зазорным. “Проблема в том, что женщина не может даже предложить своему мужчине использование презерватива”, заявляет один из опрошенных,  маркетолог  28 лет.


Нигерийская жрица любви курит в перерыве между клиентами


Бордель изнутри


Уже в 14 лет женщины вынуждены идти в проституцию, чтобы выжить и заработать денег на еду


Проститутки находятся в группе риска по возможности заражения ВИЧ инфекцией, ведь более миллиона людей в Лагосе уже заражены


Пара молодых людей беседует в беднейшем районе Лагоса, где большинство женщин зарабатывают на жизнь продажей собственного тела

Многие из опрошенных утверждали, что предложив мужчине презерватив, женщина, как бы выражает неуверенность в себе, как если бы она изменяла ему, ложась в постель с кем попало. “Неважно так ли это на самом деле. Такое предложение может привести к разрыву отношений и принести женщине только неприятности и дурную репутацию.”

Более того, согласно исследованию, только одна из опрошенных женщин хотя бы раз ходила за презервативами и предлагала своему мужчине воспользоваться ими. Все прочие не просто никогда не пользовались презервативами, но и вообще, не хотели бы, чтобы их родственники или возлюбленные видели этот предмет у них в сумочке или где -либо еще.

Мужчина 42 лет, являющийся отцом трех опрошенных девушек заявил, что “любая женщина, включая его жену, будет подвержена серьезному расспросу и подозрениям, если она предложит своему мужчине воспользоваться презервативом”.


Женщина стоит рядом с рекламой, агитирующей за использование презервативов


Женщина стоит в дверном проеме. Лагос, Нигерия


Ужасающая бедность толкает женщин на то, чтобы зарабатывать деньги, предлагая сексуальные услуги  


Женщина  стоит в дверном проеме в трущобах Лагоса

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

2 комментария: Ангелы Смерти из беднейших борделей Нигерии

  1. Serg говорит:

    Странное дело… Почему же они не вымерли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *