Допустим, вы купили машину своей мечты, приняв во внимание кучу предостережений знакомых и родственников, прочитав кучу отзывов, вбив в поисковик мортон авто москва автосалон отзывы, но это ещё не всё — осталось выбрать и приобрести разные важные и не очень мелочи и аксессуары. Что же должно быть в автомобиле в обязательном порядке?

Помимо аптечки водителя, огнетушителя, знака аварийной остановки, а также системы сигнализации каждому водителю будет полезно купить ещё ряд аксессуаров. Особенно полезны они будут в совсем новеньком авто.

Иногда в комплектацию авто не входят автомобильные коврики, поэтому их покупка просто необходима. Можно приобрести ворсовые коврики либо резиновые, которые великолепно подойдут в сырую погоду.

Отличным решением будет приобретение резинового коврика для багажника. Ведь покрытие в случае погрузки в багажный отсек чего-либо может повреждаться, грязниться. Также следует купить компрессор или ножной насос, который станет незаменимым помощников в дороге на случай, если колесо спустится либо появится прокол. На случай прокола требуется приобрести специальный гель, который при заливки в образовавшийся порез способен на время предотвратить спускание колеса, что вполне хватит до ближайшего шиномонтажа.

Чтобы было удобно закручивать гайки, можно приобрести специальный ключ, имеющий телескопическую рукоятку. Наличие буксировочного троса обязательно. Не плохой идеей будет приобрести небольшую складную лопатку, она прекрасно подойдёт в зимний период, когда возникнет необходимость в совершении подкопа авто, а также отличным помощником на время выезда на природу.

Набор инструментов будет не лишним, но о его приобретении водитель вправе задуматься лично. Если решение купить подобный набор положительное, то следует обратить внимание на инструменты, изготовленные из высококачественного материала. Покупка жилетки яркого цвета также обязательна, ведь в случае чего, водитель будет отлично заметен на дороге. Можно приобрести чехлы на сиденья, чтобы заводская обивка со временем не приобрела затёртый вид.