Общие  |   |  09.02.2017 09:33

Марк Цукерберг и 11 других знаменитых богачей, которые не собираются оставлять наследство своим детям

Перевод для mixstuff – Onriom

Человеку свойственно ценить только то, что он заработал своим собственным трудом. Только те деньги (или вещи, которые на эти деньги куплены) приносят мне по-настоящему большое удовольствие, ради которых я сначала получал образование, а потом долго корпел над разработкой проекта. Все, что я когда-либо получал даром, утекало сквозь пальцы, не принося особой радости, и мне приходилось убеждать себя, что полученное чего-то там стоит.

За примерами далеко ходить не надо – достаточно взглянуть на донельзя избалованных детей богатых родителей. Даже в кино такие дети стали клише, обязательным атрибутами которого являются дорогие машины, собственный дом, полностью оплаченное обучение в дорогом университете на многие годы вперед – казалось бы, многочисленные преимущества высокого достатка семьи, однако, все же, эти детки ничего не ценят и с трудом осознают, насколько роскошной жизнью они живут.

Выглядит так, будто никто не понимает разницы между тем, чтобы заработать свое состояние, и тем, чтобы получить его в наследство. А Цукерберг и еще 11 других знаменитых богатеев – понимают. И своим детям они ничего оставлять не собираются.

Марк Цукерберг


Цукерберг и его жена Присцилла Чан заявили, что 99% своих акций Facebook’а отойдет в компанию, но никак не к их дочери.

Стинг

«Я просто сказал им, что после меня не останется много денег – я все потрачу. У них достаточно трудолюбия, чтобы преуспеть во всем самостоятельно»

Элтон Джон

«Конечно же я хочу, чтобы мои дети жили роскошно и были при деньгах. Но я против того, чтобы дети жили сразу на всем готовеньком. Это их портит…  Ну ладно, не будем скромничать, у моих ребят замечательная, исключительная жизнь, это не обычные дети, я этого не скрываю. Однако они должны знать меру, пусть хотя бы вид делают, что они «нормальные». Так или иначе, деньги надо ценить, и к работе следует относиться серьезно.»

Билл Гейтс

Основатель компании Microsoft вместо того, чтобы оставить свое состояние детям, решил передать все свои накопления фонд Билла и Мелинды Гейтс.

«Наши дети получат самое лучшее образование, плюс какие-то деньги, они никогда не будут жить бедно, но им все же придется строить свою собственную карьеру. Оставлять детям такие крупные суммы – это медвежья услуга. Они должны найти свой путь, а эти деньги станут скорее помехой.»

Уоррен Баффетт

«Большая часть моего капитала не отойдет к семье. Я говорю, что большая, потому что какая-то часть им все же достанется. Мои дети уже получили от меня и Сюзи немало денег, получат и еще. Я придерживаюсь философии, согласно которой богатый человек должен оставить своим детям так много денег, чтобы те могли делать что угодно, но не так много, чтобы они могли ничего не делать».

Саймон Коуэлл

«Кому-нибудь да оставлю. Благотворительность там, дети, собачки. Я не верю в концепцию, где состояние передается из поколение в поколение. Необходимо дать людям возможность реализовать себя в жизни, уделять им свое время, научить их тому, что сам знаешь.»

Найджела Лоусон

«Я уверена в том, что мои дети не должны иметь никаких лишних денег в запасе. Возможность не работать пагубно влияет на людей. Я спорю с мужем на эту тему, поскольку он считает, что надо оставлять свои деньги своим детям. Думаю, споры ни к чему не приведут и каждый останется при своем мнении.»

Джеки Чан

Джеки Чан оставит свое состояние в 350 миллионов долларов благотворительным фондам. А вообще, Джеки Чан – известный посол доброй воли, и за свою карьеру успел сделать множество значительных благотворительных взносов.

Джин Симмонс

«Я хочу поступить так же, как поступают птицы с птенцами в гнезде – я хочу силой заставить их выйти в мир, чтобы они сами там крутились и сами за себя отвечали. Что касается наследства и всего такого, то у них все будет, конечно, но в меру – я не позволю им разбогатеть за мой счет. Потому что каждый день их должно что-то заставлять вставать с кровати, идти работать и пробиваться по жизни.»

Джордж Лукас

«Я собираюсь направить свое состояние на улучшение ситуации с образованием. Образование – ключ к выживанию человечества.»

Эндрю Ллойд Уэббер

«Их этот вопрос не волнует. Они иначе воспитаны. Суть в наличии правильного отношения к труду – я не поддерживаю идею того, что деньги можно получить в наследство. И я негативно отношусь к явлению, где дети внезапно обнаруживают себя в огромной куче денег. У них так не останется мотивации работать.»

Тед Тёрнер

«После моей смерти практически все мое состояние уйдет в благотворительность. Я крайне благодарен отцу за тот совет, где он сказал, что цели надо ставить высоко – так высоко, чтобы даже за целую жизнь их нельзя было достичь, – и что помогать необходимо прежде всего тем, кто в этой помощи больше всего нуждается. Эта вдохновляющая мысль каждый день заряжает меня энергией и желанием упорно работать и помогать нуждающимся, делая мир лучше на многие поколения вперед.»


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *