Promo  |   |  07.02.2017 18:42

Что делать, если нет смысла в жизни


Далеко не каждого интересует, в чём этот смысл заключается, тем не менее, любой из нас периодически его теряет. Переживают, правда, эту потерю по-разному: кто-то продолжает жить, не заморачиваясь, а кому-то начинает казаться, что его жизнь на этом кончилась, окончательно и бесповоротно. Так что,

                                             по большому счету, это касается всех.

                                                      Что нас в такое состояние приводит

  • Крушение планов
  • Кардинальные перемены в жизни
  • Жизненные передряги и катаклизмы
  • Опускание на более низкий уровень
  • Отсутствие средств на желаемое
  • Страх перед неизвестностью
  • Расставание с близкими
  • Пресыщение
  • Бездеятельность

Этот список можно продолжать и продолжать. Оказывается:

смысл жизни теряется где угодно, когда угодно, и причиной этого может быть что угодно.

 Жизнь в осознании ее бессмысленности

Что происходит с человеком, когда он теряет деньги? Правильно, он расстраивается. Когда же теряется смысл жизни, это состояние разрастается до неимоверных размеров. Не всегда, конечно, но часто – опускаются руки, наступает депрессия, и все вокруг начинает казаться абсолютно неважным. Очевидно, что смысл в жизни человека, дороже денег. Если, разумеется, этим смыслом не являются сами деньги.

Но, не может же человек пребывать в таких состояниях вечно – нужно ведь когда-то и порадоваться жизни, даже если она — полная бессмыслица. И если он переживает этот период, не прибегая к кардинальным решениям, в жизни наступает очередной этап – поиск ее нового смысла. Таким образом, нас учат.

То есть, получается, что

      потеря в жизни смысла, еще не конец, жизнь продолжается, а мы становимся мудрее.

                                               Поиски смысла в жизни материальной

Здесь пути расходятся – у каждого путь свой. Кто-то ищет себе в жизни новое место, кто-то новую жену, у кого-то появляются новые друзья, у кого-то новая машина, кто-то обретает новый смысл в заботе о детях,  кто-то о себе любимом. А сегодня, в наш продвинутый век, многие обращаются к интернету, и там находит множество умных советов специалистов, экстрасенсов и людей, умудренных  опытом.

Но, увы, все это ни к чему не приводит. То есть, приводит, но опять, к очередному кризису, очередной потере всякого смысла, очередному разочарованию в жизни. С этим, к сожалению, уже ничего не поделаешь, так устроен, к сожалению, материальный мир – все в нем ограничено и всё когда-то заканчивается. А человек приходит к неутешительному выводу –

                   бесполезно искать, хоть какой-то, смысл в нашем материальном мире.

                                                      Что о жизни и её смысле говорит наука?

Постепенно, научная мысль приходит к тому, что существует. Нечто за гранью нашей действительности. В результате последних исследований в квантовой механике, перешагнувших за пределы скорости света, обнаружилось, что материального мира не существует вообще. Наша жизнь – иллюзия. Под сомнение поставлены понятия движения, пространства и времени, а реальность зависит от наблюдающего ее, и формируется в его восприятии. Выводы из этого, еще в прошлом столетии сделал Эйнштейн –

«Квантовая механика говорит о многом, но не приближает нас к разгадке тайны Творца».

                                                Искания смысла жизни за пределами материи

В конце концов, нас перестают интересовать деньги, книги, должности, и даже женщины. Разочаровавшись в бесконечных поисках смысла в материальных благах, мы начинаем осознавать, что истинный  смысл жизни у Того, кто эту жизнь создал. Первое, куда приводят наши попытки его отыскать, это религия, во всех ее разнообразных формах, и многие этим удовлетворяются. Некоторых, и таких тоже немало, уже не устраивает слепая вера – переполненные по самую макушку, современной информацией, они уже не в состоянии ограничить себя объяснением – так Бог велел, и начинают поиски в различных углубленных течениях, как древних, так и современных. Но абсолютно все, кто уже ступил на эту стезю, обретают уверенность в том, что

       истинный смысл жизни в  пути к ее Создателю, а сам этот путь и есть жизнь.

 Для чего я это пишу?

Отнюдь не для того, чтобы учить кого-то жизни. Упаси Господь, я знаю – люди этого не любят. Просто делюсь опытом – вдруг кому-то пригодится. В принципе, я в своей жизни все это прошел – разные религии,  философии, эзотерики, и остановился на каббале. Объясню, почему. Все познания, обретаемые за гранью материального, постигаются посредством ощущений и восприятий, но я нигде не встречал, чтобы эти восприятия были разложены по полочкам с такой математической точностью, как в каббале. Каббала не религия и не эзотерика, как многие считают, каббала – это универсальная наука, вобравшая в себя все в системе Мироздания, и ее могут изучать люди любых вероисповеданий, приверженцы любых философских школ – это не мешает.

Ею занимались многие из великих – Бердяев, Ньютон, Гете, Булгаков, Джордано Бруно, Соловьев. Каждый из них оставил потомкам о каббале свое высказывание – их можно найти в интернете. Я здесь приведу то, что по этому поводу, говорил Парацельс –

«Изучай каббалу, она объяснит тебе все!»

 Семен Шойхет

 

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

5 комментариев: Что делать, если нет смысла в жизни

  1. Дмитрий говорит:

    Подписываюсь под каждым словом автора этой статьи.
    Только каббала дает ответы на самый важный вопрос:
    — Для чего я родился, живу, в чем смысл жизни?
    Если этот вопрос остро встает в человеке, мне кажется он обязательно рано, или поздно найдет это учение и будет безмерно благодарен тем открытиям, которые приготовила именно для него эта уникальная наука познания собственной природы.
    Спасибо большое автору, что поделился своим опытом.

  2. mkz говорит:

    Почему не написано «на правах рекламы»?

  3. Konstantin Latvia говорит:

    Полностью согласен с автором статьи. Эта наука действительно объясняет многое в моей жизни. Она открыла мне границы и дала возможность прикоснуться к просторам о которых ранее и не догадывался.

  4. Григорий говорит:

    Согласен, что именно в каббале в наше такое особое время раскрывается такие фундаментальные для человека понятия, как смысл жизни, куда развивается наша цивилизация. как преодолеть тот системный кризис, тупик только технократического развития. Очень много таких жизненно необходимых для человека вопросов объясняется мудростью каббалы.

    И очень важно понимать, что такая возможность открылась нашему поколению благодаря трудам выдающегося каббалиста ХХ века Бааль Сулама. Именно он объяснил, что каббала это не эзотерика, мистика, нечто этакое сакрально-таинственное, но именно система научных знаний о всем мироздании, о самых общих законах управляющих всей Природой.
    Это поистинне научный подвиг в познании окружающего нас мира.

  5. Мария говорит:

    Люблю эту удивительную науку за то, что объединяет людей самых разных взглядов и вероисповеданий и даёт всем уникальную возможность почувствовать себя частью целого, в котором все равны и в то же время, каждый обладает особыми, неповторимыми свойствами. А изучение Каббалы помогает людям объединиться по принципу «Возлюби ближнего как самого себя» и реализовать индивидуальные качества каждого наилучшим образом для всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *