Promo  |   |  09.02.2017 00:37

Системы видеонаблюдения: идем в ногу со временем


Не знаете, как обезопасить свой офис от доступа злоумышленников? Или задумали повысить степень надежности и неуязвимости частного дома или квартиры? В любом случае понадобится монтаж видеонаблюдения, а для подбора самой системы можно использовать какой-нибудь профильный сайт или проконсультироваться в интернет-магазине прямо в режиме онлайн. Современные технологии позволяют не только повышать уровень жизненного комфорта, но и экономить время на покупках этого самого комфорта.

Существует два основных типа охранных видеосистем: аналоговый и цифровой. Первый отличается более дешевой ценой, но сложен в установке, плюс не способен полноценно выполнять функцию идентификации (делать четким мелкий текст, определять автономера, лица людей). Второй относится к оборудованию нового поколения и позволяет получать качественные изображения, даже наполненные мелкими деталями.

Задачи, решаемые системами видеонаблюдения

В продаже представлено множество видов оборудования, отличающегося между собой техническими характеристиками, степенью охвата территории, а также вариантами монтажа систем видеонаблюдения, как, например, см. тут. Если упорядочить спектр решаемых задач в общий список, то получим следующий набор функций:

  • обеспечение непрерывной записи либо запрограммированной по определенному расписанию;
  • возможность просмотра картинки на любом из дисплеев, входящих в комплектацию, в том числе в мультиэкранном режиме;
  • цикличное архивирование информации от всех камер с заданным интервалом автоматического обновления;
  • опция увеличения выбранных фрагментов изображения и их распечатка;
  • возможность удаленного контроля и дистанционного управления системой.

Еще один важный момент: передача видеосигналов реальна не только посредством радиочастотных кабелей, но и интернета, локальных компьютерных сетей или радиоканалов. Технологии не стоят на месте, открывая массу новых возможностей для своих пользователей.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *