Идеальная шуба – объективный и грамотный выбор

Каждая женщина стремится получить только лучшее, но как выбрать из обилия качественного товара, например, посетив брендовый магазин шуб в мегаполисе? Представительницы прекрасного пола часто разрываются между стилями и фасонами изделий, однако если четко определить собственные критерии выбора, то вас не будут потом мучить сомнения, насколько вы правы в покупке.

Шуба из норки

Необходимо определить приоритеты

Перед походом в магазин определитесь по нескольким пунктам, и выбор будет сделать намного легче:

  • Цель покупки. Если вам необходима надежная защита от холода зимой, то, несомненно, нужно купить шубу, а вот для межсезонья или помещений вполне подойдут жакеты, кейпы, жилеты и шубы из облегченного меха.
  • Ваш образ жизни и предпочтения. Модели меховых изделий бывают разными http://mexa-ekaterina.ru/, и часто производитель напрямую указывает цель изделия, например, автоледи. Если вы не любите носить головные уборы, то обязательно выбирайте что-то с капюшоном, если вы активны и вам необходима мобильность, то длина изделия должна быть соответствующей. Если вы живете за городом, то вам, скорее всего, нужно что-то более утепленное, а вот Москва или другой большой город не предъявляет таких требований.
  • Комплекция и телосложение. Хорошо обработанный мех настолько податлив для кроя, что разнообразие современных фасонов позволяет выбрать товар для любых параметров. Наиболее популярными остаются модели свингер, френч, бабочка, балетка, трапеция, колокольчик и т.д.

Пальто из каракульчи

Виды меха и их износостойкость

Хочется, чтобы приобретенная вещь служила долго, ведь цены на мех не маленькие, а от показателей износостойкости видов пушнины зависит не только, сколько сезонов вам прослужит шуба, но и как она сохранит свой внешний вид.

Жилет из рыси

В этом рейтинге лидирует бобр и выдра, которые служат 18-20 сезонов, соболь и норка радуют модниц 10-12 лет, куница, песец, каракуль – 6-7 сезонов, рысь и лиса – 5, а вот кролик не больше двух-трех.

Проверка качества пошива и выделки мехового изделия

Даже если вы ничего не понимаете в мехах, благодаря нехитрым манипуляциям и визуальному осмотру, сможете быстро определить качество меха.

  1. Посмотрите изнанку изделия и запомните, что ответственный производитель не будет идти на различные ухищрения, чтобы скрыть какие-то моменты, и подкладку в меховых изделиях никогда не пришивает наглухо. Мездра должна быть чистой, относительно гладкой и без заломов.
  2. Внешне мех должен быть блестящим, без проплешин, ворсинки аккуратно ложатся в сторону роста, а если материал сжать, то он должен сразу принять первоначальную форму.
  3. Поражает разнообразие цветов современных моделей, а вот качество окраски проверяйте сразу, для чего проведите белой салфеткой по поверхности изделия, а затем посмотрите на нее – она должна оставаться такой же белоснежной.
  4. Встряхните шубу и пощипайте ворс – шерстинки не должны выпадать.

.