Общие  |   |  10.02.2017 10:26

Мужские недостатки, которые женщины считают привлекательными

Источник перевод для mixstuff – Светлана Бодрик


В глазах представительниц прекрасного пола мужчины-обладатели некоторых отрицательных черт характера выглядят более мужественными, поэтому женщин инстинктивно к ним тянет. Женщинам хочется создать пару с физически сильным, умным и уверенным в себе мужчиной-самцом и родить от него здоровых детей.

Психологи показали женщинам фотографии мужчин, обладателей «тяжелого» характера в той или иной мере, и попросили выбрать наиболее привлекательных с их точки зрения.

Психологи определяют три черты «тяжелого» характера, относящиеся к «темной триаде»:

  • психопатия,
  • нарциссизм и
  • макиавеллизм.

Главными особенностями психопатии принято считать эгоизм, бессердечность, беспощадность и асоциальное поведение.

Нарциссизм проявляется чрезмерной гордыней, тщеславием, манией величия, самовлюбленностью и отсутствием сочувствия к другим.

Макиавеллизм характеризуется манипуляцией окружающими, цинизмом, сосредоточением исключительно на собственных интересах.

Ученые заинтересовались, обладатели какой из этих трех отрицательных черт нравятся женщинам больше, и влияет ли то или иное предпочтение на количество рождаемых этими женщинами детей.

Исследования показали, что нарциссизм ассоциировался у женщин с физическим и психическим здоровьем мужчины, а также его социальным успехом.

Ученые предположили, что женщины предпочитают мужчин-«нарциссов» за их хорошие репродуктивные качества. И действительно, женщины, которые выбрали фото мужчин-«нарциссов», признав их более привлекательными, родили двух и больше детей.

У женщин, которые предпочли «макиавеллиевские» лица, детей оказалось меньше.

Количество детей у женщин, которые предпочли «психопатических» мужчин, было разным.

Эти данные свидетельствуют о том, что в современном обществе женщины предпочитают мужчин с отрицательными чертами характера в силу их большей сексуальной привлекательности и способности произвести на свет многочисленное потомство.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *