Попробуйте побаловать своих любимых, приготовив им шоколадное фондю! Оно станет одним из лучших десертов романтического вечера, наряду с ароматным эспрессо в элегантных чашечках  https://www.dolce-gusto.ru/pop-porcelain-espresso-cup, какие можно найти и купить по указанной ссылке. Не бойтесь поэкспериментировать, приготовив это несложное, но аппетитное и малокалорийное лакомство!

Шоколадное фондю не требует много времени или усилий, поэтому у вас есть возможность приготовить его у себя дома. Вам нужно будет приобрести фондюшницу и раздобыть источник огня. Не каждая посудина подойдет для этого вкусного лакомства: чугунная подойдет для масляного фондю, а вот состоящая из тонких стен и нержавеющей стали или маленькая керамическая — именно то, что нужно для шоколадного десерта.

Шоколадное лакомство родом из Швейцарии. Там блюдо общеизвестно. «Фондю» в переводе с французского языка — «расплавленный». Десерт представляет собой расплавленную субстанцию, в которую макают фрукты. Крупно нарезанные мандарины, бананы, груши и киви, которые накалывают на специальные шпажки, которые моментально покрываются шоколадной глазурью, превращая ваш полезный десерт еще и в увлекательное действо.

Необходимые для шоколадного фондю составляющие:

  • Для основы: 2 плитки шоколада (более 50% какао), 75 мл сваренного эспрессо,120 мл сливок, 30 грамм коньяка;
  • Для груш: лимонный сок, 6 небольших груш, 50 г сахара, 150 мл воды, 10 г ванильного сахара;
  • Для подачи: сливочное морожено (шариками);

Нам необходимо засыпать водой лимонный сок и сахар в достаточно вместительном сотейнике (чтобы потом груши уместились одним слоем). Равномерно помешивая, нужно довести массу до 100% и варить до растворения в воде сахара. Далее нужно очистить груши и порезать большими кусками, оставив хвостик фрукта, если он есть.

В кипящий сироп помещаем груши, равномерно полив их сверху. Время приготовления приблизительно 5-10 минут, все зависит от величины кусков груш. Необходимо тщательно помешивать смесь и переворачивать груши. Далее готовые груши мы выкладываем на блюдо. Сироп оставляем остывать.

Растапливаем шоколад на водяной бане, равномерно помешивая круговыми движениями. Постепенно в шоколадную смесь добавляется кофе. Затем мы постепенно вводим сливки, потом коньяк (по желанию), медленно помешивая. Горячий шоколад мы переливаем в фондюшницу и ставим его на горелку.

К фондю подаются сваренные в сиропе груши, вазочка с мороженным, чтобы окунать их в растопленный шоколад.

Приятного аппетита!