Promo  |   |  12.02.2017 02:32

Романтическое «шоколадное фондю»


Попробуйте побаловать своих любимых, приготовив им шоколадное фондю! Оно станет одним из лучших десертов романтического вечера, наряду с ароматным эспрессо в элегантных чашечках  https://www.dolce-gusto.ru/pop-porcelain-espresso-cup, какие можно найти и купить по указанной ссылке. Не бойтесь поэкспериментировать, приготовив это несложное, но аппетитное и малокалорийное лакомство!

Шоколадное фондю не требует много времени или усилий, поэтому у вас есть возможность приготовить его у себя дома. Вам нужно будет приобрести фондюшницу и раздобыть источник огня. Не каждая посудина подойдет для этого вкусного лакомства: чугунная подойдет для масляного фондю, а вот состоящая из тонких стен и нержавеющей стали или маленькая керамическая — именно то, что нужно для шоколадного десерта.

Шоколадное лакомство родом из Швейцарии. Там блюдо общеизвестно. «Фондю» в переводе с французского языка — «расплавленный». Десерт представляет собой расплавленную субстанцию, в которую макают фрукты. Крупно нарезанные мандарины, бананы, груши и киви, которые накалывают на специальные шпажки, которые моментально покрываются шоколадной глазурью, превращая ваш полезный десерт еще и в увлекательное действо.

Необходимые для шоколадного фондю составляющие:

  • Для основы: 2 плитки шоколада (более 50% какао), 75 мл сваренного эспрессо,120 мл сливок, 30 грамм коньяка;
  • Для груш: лимонный сок, 6 небольших груш, 50 г сахара, 150 мл воды, 10 г ванильного сахара;
  • Для подачи: сливочное морожено (шариками);

Нам необходимо засыпать водой лимонный сок и сахар в достаточно вместительном сотейнике (чтобы потом груши уместились одним слоем). Равномерно помешивая, нужно довести массу до 100% и варить до растворения в воде сахара. Далее нужно очистить груши и порезать большими кусками, оставив хвостик фрукта, если он есть.

В кипящий сироп помещаем груши, равномерно полив их сверху. Время приготовления приблизительно 5-10 минут, все зависит от величины кусков груш. Необходимо тщательно помешивать смесь и переворачивать груши. Далее готовые груши мы выкладываем на блюдо. Сироп оставляем остывать.

Растапливаем шоколад на водяной бане, равномерно помешивая круговыми движениями. Постепенно в шоколадную смесь добавляется кофе. Затем мы постепенно вводим сливки, потом коньяк (по желанию), медленно помешивая. Горячий шоколад мы переливаем в фондюшницу и ставим его на горелку.

К фондю подаются сваренные в сиропе груши, вазочка с мороженным, чтобы окунать их в растопленный шоколад.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *