Её рацию унесло течением, вместе со спальным мешком

Источник перевод для mixstuff – Onriom

Шелли Крукс в течение 6 недель выживала в условиях дикой природы у реки Фокс в Новой Зеландии.

Незадолго до Рождества женщина переночевала в  небольшом туристическом лагере Пунакайки, чтобы затем отправиться в одноименный поход. Она собиралась провести в походе не более 4-х дней.

«Через пару дней я обнаружила, что хожу кругами,» — говорит Шелли.


Алекс Морли обнаружил пропавшую женщину через 6 недель

«Еда у меня быстро закончилась, к тому же я травмировала ноги и в течение нескольких недель практически не могла передвигаться».

В качестве припасов для похода Крукс взяла с собой три банки тушеной фасоли с колбасками, три упаковки быстрозавариваемой лапши, небольшую банку концентрированного молока и 10 пакетиков с супом.

«Затем мне приходилось выживать, питаясь травой и насекомыми».

Перед тем, как пропасть без вести, Крукс в последний раз видели 22 декабря рядом с Пунакайки, в 44 км. к северу от г. Греймут в Новой Зеландии.


Шелли Крукс

Ее нашли в прошлое воскресенье. Один из волонтеров по природоохранной деятельности обнаружил Шелли сидящей на берегу реки Фокс: ее одежда потеряла цвет, от обуви оставались одни тряпки, а ее голос был не громче шепота.

Крукс сообщила волонтеру – которого по началу сочла за ангела – что ее рацию унесло течением, вместе со спальным мешком.

История началась с того, что друзья Крукс довезли ее до места, где начинается переход в Пунакайки. Она сказала им, что свяжется с ними, когда закончит поход (через четыре дня, как она тогда планировала).

Она разбила лагерь через 2,5 часа после того своего похода. Ее заметил проходящий мимо волонтер и предостерег о надвигающемся шторме. Она свернула палатку и отправилась обратно в лагерь в Пунакайки, и осталась там на ночь. Следующим утром погода прояснилась и она решила продолжить поход.

После того, как она поняла, что потерялась и по сути ходит кругами, то, как говорит сама Крукс, ей «пришлось расплачиваться за самую большую ошибку в своей жизни».

«Я должна была сообщить своим друзьям о том, что я вернулась в Пунакайки и собиралась начать поход заново».

Она сожалеет о случившимся и приносит свои извинения за те неудобства, которые она принесла. Шелли говорит, что выучила урок на всю жизнь и больше никогда его не забудет.

Семья Крукс поблагодарила всех тех, кто принял участие в поиске пропавшей женщины. На прошлой неделе они встретились с нашедшим Шелли волонтером Алексом Морли, и в качестве благодарности за спасение дочери вручили ему поунэму (драгоценный камень, разновидность нефрита), а Морли отвел их на место, где обнаружил потерявшуюся Шелли.

«Мы сильно переволновались, когда узнали о том, что Шелли пропала. Мы искренне благодарны Алексу. Не зря Шелли посчитала его ангелом, ведь он действительно спас ее».

.