Спецобувь — для чего тратить деньги на нее?

Все свыклись с необходимостью наличия спецодежды на производстве, при строительстве или, скажем, в медицинской отрасли. Но для многих, кроме строителей, пожалуй, еще в диковинку, что важно приобретать и спецобувь, что она так же значима, как и фирменная спецодежда. Классическая рабочая обувь имеет небольшую стоимость и несильно бьет по карману организации, но значительно увеличивает лояльность сотрудников и защищает их здоровье. Вообще существует несколько категорий спецобуви: классическая летняя, зимняя и демисезонная; специальная утепленная и специальная летняя (для работы в помещениях); медицинская (как правило это сабо); обувь резиновая (пвх).

В классическую обувь входят и снабженные металлическими или композитным подноском модели, причем для всех сезонов. Также и специальная обувь имеет варианты с защитой пальцев ног, но в ней существует еще и профилированная защита от конкретных условий труда, например, термические риски электродуги или антистатичность.

Основным материалом для производства рабочей обуви служит натуральная кожа. Удивительно? Ведь не всегда натуральная кожа попадется в обычных повседневных моделях — нет, это закономерно, так как при работе нагрузки увеличиваются и доступ кислорода к ступням ног необходим так же, как и комфорт при носке модели. Зачастую встречаются и кожзаменители, в них тоже можно работать, но комфорта такого уровня вы не получите. Существуют и пользуются большой популярностью замшевые модели, они обладают рядом преимуществ, но слабо подходят для работы в условиях повышенной грязи.

Спецобувь на все случаи жизни

Рабочая обувь способна сохранить не только пальцы ног, но и жизнь человека, например, нескользящая подошва, которая есть в некоторых моделях, не даст вам сорваться со скользкой лестницы, стропил или промышленных лесов.

Особенности медицинской обуви

Обратите внимание на ноги врачей и сотрудников медицинской отрасли, многие носят что попало, особенно это актуально в государственных клиниках, иногда вы сможете заметить приличные сабо, например, торговой марки «Доктор Стиль», но встречаются и уличные ботинки, и шлепки, и домашние тапочки. Такое допускается, но для блага врачей лучше закупать профильные сабо, в розничных сетях их скупают как пирожки.

Даже если организация в последствии не компенсирует стоимость покупки для рабочих нужд, качественная спецобувь будет не меньше радовать обладателя, а коллеги с белой завистью начнут вести расспросы, где и по какой цене приобретен товар. Сарафанное радио отлично работает в медицинской отрасли и позволяет существенно увеличить даже оптовые продажи, так как молва доходит и до руководителей в том числе.