Новости без политики  |   |  13.02.2017 18:25

Исследователи вывели формулу «волшебной песни» для малышей

Источник перевод для mixstuff – Анна Киселёва

Ученые вывели формулу песни, услышав которую, ваш малыш будет смеяться от удовольствия. Лучшие эксперты объединились, чтобы ответить на вопрос, который волнует любого родителя, желающего успокоить или развлечь своего малыша: какую музыку на самом деле любят младенцы?


Каспар Эддиман, специалист по детскому развитию, и Лорен Стюарт, музыкальный психолог, получили задание от британского производителя детского питания Cow & Gate. Задача заключалась в том, чтобы проанализировать имеющиеся данные о музыкальных предпочтениях малышей и найти идеальные параметры, необходимые для создания популярной композиции, которая стопроцентно понравится маленьким потребителям. Эксперты должны были с помощью науки создать мелодию, которая бы радовала малышей.

После тщательного поиска и исследования полученной информации композиция была создана. Для выполнения такого сложного задания были приглашены два композитора, у которых, к слову, по премии Грэмми на каждого. Также пригласили вокалистку Имоджен Хип, участницу дуэта «Frou Frou» и, по совместительству, маму очаровательной полутора годовалой дочурки. Вместе эти ребята создали идеальную песню для малышей, следуя всем канонам: мажорная тональность,  простой повторяющийся мотив  и разнообразие в динамике. Все это позволяет мелодии быть интересной не слишком сложной для восприятия малыша.

Помимо прочего, песня должна быть довольно быстрой, в темп биения сердца малыша — его скорость выше, чем у взрослого человека. А также, вокал должен быть женский, записанный, желательно, в присутствии ребенка: как показали исследования, тембр голоса женщины меняется, когда рядом есть дети.

“Главная идея в том, чтобы сделать песню простой и легко запоминающейся” — утверждает Эддиман. Кроме того, компания Cow & Gate организовала опрос своих потребителей, чтобы выяснить, какие звуки радуют малышей больше всего. Так, Имоджен вставляла в песню как можно больше этих звуков: “би-бип”,  “уии” и прочие.

Что же вышло в итоге? Послушайте сами —  ссылку на песню “Happy song” вы можете видеть в начале статьи.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *