Спорим, вы не знали  |   |  15.02.2017 10:03

Самые невероятные вещи, которые когда-либо были проданы на eBay

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Иногда люди продают действительно СТРАННЫЕ вещи. Интернет-аукцион eBay основан в 1995 году, и каждый день там продаются и покупаются миллионы наименований, от коллекционных предметов и декора до компьютеров, техники и доменных имён. Большинство ставок вполне вменяемы, но, глядя на наш список, вы непременно подумаете: «Кто в здравом уме станет покупать такое?». Тем не менее, большинство из этих лотов были успешно проданы.

Место для рекламы на человеческом лбу


В 2005 году веб-разработчик Эндрю Фишер решил продать с аукциона место на своём лбу под временную татуировку. И он не прогадал. Его лоб был куплен компанией, производящей средство от храпа, за сумму 37375 долларов.

Смысл жизни

В феврале 2000 года неизвестный житель Северной Калифорнии выставил на аукцион «смысл жизни». В описании значилось «Я познал суть существования и буду счастлив поделиться информацией с тем, кто предложит наибольшую цену». Лот был продан за $3,26.

Броня для морской свинки

Тщательно сконструированные доспехи для морской свинки стали хитом аукциона eBay в 2013 году. Первая финальная ставка достигла $24300, однако затем покупатель отказался от покупки и лот был выставлен заново. В этот раз финальная ставка составила $1150. Согласно описанию, прибыль от продажи предназначалась для организации, занимающейся спасением брошенных морских свинок и поиском для них нового дома.

Привидение в банке

Консервная банка, найденная на заброшенном кладбище, в которой якобы живёт привидение, была выставлена на аукцион жителем Арканзаса и продана почти за 56 тысяч  долларов. Хозяина призрака явно пугала эта странная банка, от которой он хотел  избавиться. В описании он отметил, что не несёт ответственности за то, что произойдёт с новым владельцем.

Право дать имя младенцу

В августе 2009 года безработная мать шестерых детей из южного Арканзаса выставила на аукцион право назвать её ещё нерождённого ребёнка. Лот был продан за $6800, после чего победитель сообщил женщине, что просто хотел ей помочь, и не имел намерения называть её ребёнка.

Жизнь Йена Ашера

После мучительного развода британец Йен Ашер был настолько сыт по горло своим существованием, что решил начать с нуля, продав с аукциона всё связанное со старой жизнью, в том числе дом, машину и работу. И когда неизвестный купил его жизнь более чем за 300 тысяч долларов, Ашер на вырученные деньги смог приобрести одинокий остров  в Карибском море, где и живёт счастливо по сей день.

Недоеденная брюссельская капуста

В январе 2006 года британец Ли Найт продал остатки брюссельской капусты с рождественского обеда за 1550 фунтов, отдав вырученные средства на исследование рака.

Городок Бриджвилль

В 2002 году городок Бриджвилль, Калифорния, был продан за 1,77 миллиона долларов. Сначала новый хозяин планировал обновить город, но выяснилось, что работы слишком много, и несколько лет спустя город вновь был выставлен на продажу.

Жареный сырный сэндвич с ликом Девы Марии

В 2004 году женщина из Майами, Флорида, продала за 28 тысяч долларов десятилетний  надкусанный жареный сырный сэндвич, одна из сторон которого слегка напоминала образ Девы Марии.

Метеорит с Марса

Науке известно о десятках тысяч метеоритных осколков, но лишь чуть больше сотни из них прибыли к нам с Марса. Вот почему марсианский метеорит под названием Загами был продан за невероятные 450 тысяч долларов в 2003 году.

Боевой истребитель

В феврале 2004 года на аукцион был выставлен сверхзвуковой боевой истребитель F/A-18 Hornet. Собственник купил его на складе металлолома и предлагал восстановить для покупателя, который пожелает заплатить 9 миллионов долларов. Однако покупателей так и не нашлось.

Немецкий язык

Ассоциация Немецкого Языка выставила на продажу свой родной язык с целью привлечь внимание к растущему влиянию английского в современной Германии.

Обед с Уорреном Баффетом

Обед с Уорреном Баффетом ежегодно выставляется на аукцион с целью сбора денег на благотворительность, и обычно приносит немалую прибыль. В 2010 году финальная ставка превысила все ожидания, и неизвестный покупатель заплатил за обед с бизнес-магнатом огромную сумму в 2,6 миллиона долларов.

Мячи для гольфа, побывавшие в желудке у питона

В январе 2008 года на аукцион были выставлены 4 мяча для гольфа, удалённые хирургическим путём из желудка питона, перепутавшего мячи с куриными яйцами. История привлекла международное внимание и мячи удалось продать более, чем за $1400. Питон же полностью выздоровел и был отпущен на волю.

Неверная жена

В мае 2008 житель Великобритании Пол Осборн выставил на продажу свою жену Шарон, якобы изменившую ему с сослуживцем.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *