Новости без политики  |   |  15.02.2017 10:25

Как шимпанзе-сирота сумела попросить людей о помощи

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Маленькая шимпанзе с цепью на шее бродила по улицам африканской деревни, протягивая руку в мольбе о помощи.

После того, как мать маленькой Мадо убили браконьеры, она в удручающем состоянии, с цепью на шее, бродила по улицам африканской деревни. Местные жители позвонили в службу спасения животных «Centre de Rèhabilitation de Primates de Lwiro», и сотрудники центра поспешили спасти бедную обезьяну.



Истощённую и обезвоженную шимпанзе обнаружили на улице африканской деревни. Спасатели дали ей имя Мадо.


После смерти матери от рук браконьеров Мадо попала к местному жителю, который содержал её в ужасающих условиях. В момент спасения на шее маленькой шимпанзе была надета цепь.


Жители деревни сообщили в службу спасения животных, и сотрудники службы срочно отвели несчастную обезьяну в ближайший реабилитационный центр.

Сотрудник реабилитационного центра сообщил репортёрам, что Мадо была обнаружена в удалённой деревне на севере Демократической Республики Конго. Её мать убили браконьеры, и в поисках пропитания она попала в руки местного жителя, который не слишком заботился о состоянии бедного животного. В момент спасения она находилась уже на грани гибели. Однако, попав в реабилитационный центр, малышка быстро освоилась и находится на пути к выздоровлению.


До своего спасения Мадо жила в удалённой деревне на севере Демократической Республики Конго, недалеко от национального парка Гарамба.


Мадо ещё не набрала необходимый вес и страдает от паразитов, но постепенно идёт на поправку.


На долю обезьянки выпали суровые испытания.

Сотрудник центра, спасатель по фамилии Гвинеа, сообщил репортёрам, что Мадо быстро привыкла к новым условиям. «Она ещё слишком худа и страдает от паразитов, и мы продолжаем лечение. Но во всём остальном она жизнерадостная девчушка, полная желания жить. Шимпанзе удивительные животные, и при надлежащей заботе очень быстро идут на поправку».

Хочется добавить, что в Африке довольно распространена нелегальная торговля животными, в том числе и шимпанзе. Детёнышей отнимают у матерей и контрабандой отправляют в различные страны.


Спасатель (здесь на фото он с другими сотрудниками центра) сообщил, что Мадо жизнерадостная девчушка, полная желания жить. Он также добавил, что обычно шимпанзе поправляются довольно быстро.
.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *