Promo  |   |  15.02.2017 13:52

Юрист нужен не только в суде!


Все! Доигрались! Для того, чтобы элементарно передать машину одному из своих родственников, теперь нужно привлекать для этого юриста и платить налог.  В статье будет разобрана проблема автомобильного вопроса, или » Для чего нужен юрист в автомобильных вопросах?».

Причина такого шага.

Следует начать с того, что согласно новому закону, все имущество( в нашем случае движимое), может быть передано только через юриста. Вызвано это тем, что население нашей страны, не будем врать, пытается обманным путем разбогатеть. От этого страдают не только законопослушные граждане, но и бюджет. Поэтому, было принято решение — пропускать все сделки через юристов. И им работа, и гражданам безопасность.

Чем могут помочь эти юристы?

Начнем с того, что юрист для вопросов с авто действительно нужен. Практика показывает, дел по автомобильным вопросам( ДТП) в 7 раз больше, чем уголовных, и в 5 раз больше, чем гражданских. Первая причина — это все тот же представитель наших интересов и защитник наших прав в суде и не только. К примеру, если Вы попадаете в ДТП и Вас вызывают в суд( как потерпевшего/подозреваемого), юрист будет отстаивать Вашу позицию. Или же, если рассматривать обыденный случай, когда Вы хотите передать авто, закрепляя передачу законно.

Для чего они еще нужны? Вот перечень их услуг:
— оформление авто( на себя/по дарственной);
— переоформление;
— для продажи или покупки;
— оформление документов, для прохождения таможни;
— консультации в страховой кампании.

А ведь действительно, если авто разбито или в угоне, то юрист может проконсультировать по страховым выплатам, которые самим не подсчитать. Так же стоит отметить, раз мы затронули тему страховки, что без страхового полиса сейчас нельзя управлять транспортным средством. Не будем лукавить: автомобилей уже больше чем людей, и у каждого гражданина, несмотря на его стаж, все равно возникают проблемы на дороге. Ведь произойти может что угодно:
— авария;
— споры с банком или со страховой;
— проблемы с ГИБДД

В заключении.

Согласитесь, что большинство граждан юридически не образованы: начиная от незнания собственных прав, и заканчивая общением с представителями органов исполнительной власти. Авария — самое яркое доказательство беспомощности обывателя в подобной ситуации. Человек, попавший в ДТП находится в состоянии шока, поэтому способен на необдуманные поступки, которые могут привести к необратимым последствиям.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *