Ремонт квартиры – дело очень ответственное. Не имея опыта строителя, можно обратиться к услугам компании, профессионально предоставляющей услугу ремонт квартир в Алматы. В рекламных объявлениях фирмы часто указывают стоимость ремонта за 1 метр квадратный. Позвонив по нескольким вариантам и выбрав подходящий, можно подсчитать сумму, которая будет потрачена на ремонт. Для этого стоит лишь знать предполагаемую площадь.

В настоящий момент появилось множество»специалистов», вчера гоняющих скот по пастбищам, а сегодня превратившихся в высококлассных мастеров. Не следует обращаться к заманчивым по цене предложениям этих «горе» профессионалов. Гарантии за выполненную работу в данном случае никакой. Бывали случаи, что после получения предварительной оплаты, эти»шабашники» попросту исчезали. Не стоит особо полагаться и на советы знакомых и родных. Сегодня, бригада справилась с работой отлично, а завтра может полностью запороть объект. Потребуется урегулирование спорных вопросов, а зачастую и подача иска в суд. А где этих мастеров искать?

Другой вопрос — юридически оформленная строительная фирма, полностью несущая ответственность и соблюдение всех гарантий качества работ. Большим плюсом служит то, что заказчику не надо ломать голову при поиске недорого и хорошего материала, оплачивать разгрузку и доставку. Но это, отнюдь не означает, что нужно полностью довериться фирме в выборе надлежащих материалов. Для этого, во избежание недоразумений, можно обговорить возможность совместной закупки. Хорошо зарекомендовавшая себя организация, может представить выполненные проекты, что поможет убедиться в их умении и качестве.

Итак, выбрав подходящего исполнителя отделочных работ, следует составить договор. Обговорить заранее все детали, составить сметную стоимость работ. Нужно подробно описать все тонкости желаемого результата, вплоть до точного указания места расположения выключателей и их количества. Обговорить кто и за что несёт ответственность, во избежание спорных моментов и недоразумений.

Как правило, профессиональные бригады отделочников, имеют соответствующую лицензию на выполнение работ. Многие из них выполняют ремонт квартир под ключ, что очень удобно. При существующей предоплате, как правило, вносят 25% до начала отделки и 25% после начала ремонта. Остальная сумма, выплачивается заказчиком после принятия всех работ. Никогда не стоит давать согласие на полную предоплату. Следует время от времени посещать квартиру и следить за соблюдением выполняемых требований. Не стоит забывать, что и порядочные строители стараются быстрее сдать объект и приступить к другому. Из этого следует лишь одно — нужно поэтапно следить за выполнением работ, а в случае возникновения спорных вопросов, без лишних скандалов решить их с прорабом.

Если прислушаться к данным советам, то ремонт квартиры не покажется ужасно страшным занятием. А красивая и качественная работа мастеров порадует взор заказчику и окружит вновь приобретённым уютом.