Парикмахерская, салон красоты или спа-салон сегодня входят в список самых беспроигрышных вариантов открытия бизнеса. Индустрия красоты пользуется неизменным успехом несмотря ни на какой кризис. Истинная женщина всегда хочет быть красивой и ухоженной, и неважно сколько ей лет, какой у неё достаток, живёт она в столице или в глубинке, в центре города или в спальном районе. Так что клиентура для салона или парикмахерской всегда обеспечена.

Однако на первом этапе в этот бизнес придётся вложиться. Если вы новичок в бизнесе, или не располагаете достаточно крупными финансами, то есть смысл на первых парах открыть отдельный кабинет – маникюрный, педикюрный, косметологический или небольшую парикмахерскую на два-три кресла, но оснастить ваше заведение самым современным оборудованием. От этого будет зависеть престиж вашего заведения, да и само оборудование в результате прослужит вам дольше, а значит и выйдет дешевле.

К примеру, если вы вынашиваете идею собственного педикюрного кабинета, то основным и главным предметом оборудования для вас станет педикюрное кресло. Сегодня на рынке огромный выбор моделей, но многие профессионалы советуют приобрести SPA Кресла Greiner – элегантное SPA-кресло с функцией массажа, которое, без сомнения, придётся по вкусу вашим клиентам. В любом случае при покупке обязательно попросите предоставить вам все необходимые документы и сертификаты и убедитесь, что оборудование, которое вы приобретаете, относится к разряду профессионального. Остальное оборудование включает в себя:

  • педикюрные тележки
  • педикюрные ванночки
  • педикюрные подставки
  • педикюрные пылесосы
  • стулья для мастера

Всё это оборудование должно гармонировать и укладываться в общую дизайнерскую концепцию. Если, к примеру, вы приобретёте самую современную ванночку для ног с гидро-, вибромассажем и прочими наворотами, но она будет смотреться чужеродной в вашем кабинете, то ваш дорогой ремонт и все усилия дизайнеров пойдут насмарку.

Педикюрная тележка – очень полезная вещь. Она позволяет держать всё необходимое всегда под рукой. Верх тележки, как правило, представляет собой столик для инструментов, ниже идут открытые полочки для часто используемых кремов и косметических средств, а внизу – пара закрытых полок для материалов, которые используются относительно редко. При покупке тележки стоит обратить особенно пристальное внимание на надёжность колёсиков.

Ещё один необязательный, но очень полезный элемент оборудования – это пылесос, позволяющий немедленно избавляться от частиц кожи, ногтей и прочего мусора. Некоторые модели встроены в подставки для ног клиента, это очень удобно, только если вы не выполняете ещё и другие процедуры – например, маникюр или наращивание ногтей. В этом случае лучше отдать предпочтение отдельному пылесосу, который можно использовать для нескольких процедур.

Подставка – очень важная часть оборудования. Она должна быть достаточно мягкой и широкой, чтобы клиенту было удобно. Она также не должна шататься, чтобы обеспечить комфорт для работы мастера.

Ванночки могут обладать множеством полезных и приятных функций, но при покупке часто забывают проверить, насколько шумно она работает. А это важнейший фактор, так как от шума под конец процедуры у клиента и у мастера может разболеться голова.

Всё это оборудование, конечно, потребует солидных инвестиций, но они быстро окупятся и ваш педикюрный бизнес начнёт приносить вам хорошую прибыль.