Promo  |   |  17.02.2017 21:04

Принципы поставки продуктов в рестораны


Рестораторы хотят от тех, кто привозит им продукты одновременно низкой цены, свежести и отличного качества. Причем продукт должен быть доставлен в любой момент по первому требованию. И пока владельцы пунктов общепита продумывают оборудование для кафе и ресторанов, самому поставщику следует позаботиться о логистике.

Как организовать доставку продуктов?

Работа редко ведется с одним рестораном, исключением может стать крупная сеть известного бренда. Заказы поступают постоянно, иногда сверхсрочные либо на экзотические виды пищи – фрукты, морепродукты.

    Для успешной деятельности компании-поставщику нужны:
  • договора с фермерскими хозяйствами;
  • соглашения с рыбоводческими и промысловыми фирмами;
  • возможность осуществлять привоз из-за рубежа;
  • приемлемая ценовая политика контрагентов.

Удобнее и поставщику, и владельцам ресторанного бизнеса, когда процесс становится налаженным. Для этих целей созданы системы автоматизации ресторанов. Они упрощают логистические операции, систему обслуживания клиентов и взаимоотношения с доставкой.

    Для предприятия-поставщика такие системы тоже удобны, поскольку:
  • уменьшается время на прием-передачу товара;
  • упрощается процедура оплаты;
  • заявки формируются заранее, не возникает «сюрпризов»;
  • более или менее исключается человеческий фактор и возникновение ошибок.

Требования, предъявляемые к точкам общепита, очень высоки. Ресторану или кафе угрожают многомиллионные штрафы за некачественные либо просроченные продукты. Из-за высокой конкуренции всегда существует риск, что клиент выберет другое место для проведения банкета или иного мероприятия. Об этом следует знать и поставщикам. Автоматизация процессов намного упрощает взаимодействие к обоюдной выгоде.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *