Promo  |   |  18.02.2017 14:39

Родители и разностороннее развитие ребенка


Каждый родитель мечтает о том, чтобы их маленькое чудо стало талантливым и успешным. Родители с самого раннего детства отправляют своих детей в различные кружки и спортивные секции в надежде на то, что их ребенок станет разносторонне развитым и очень перспективным.

Уделяя большое внимание различным кружкам, большинство родителей стараются возместить то, чего не хватало им в детстве. Если они безумно хотели петь, но не имели такой возможности, то их ребенок обязательно пойдет в музыкальную школу. Если родители хотели танцевать, то и дети обязательно должны хотеть заниматься тем же самым. В то время как детям это может даже не нравится и склонностей к данному виду творчества у них может и не наблюдаться. Взрослые начинают забывать о том, что они должны учитывать мнение и пожелания ребенка и стараются ухватиться за любую возможность, чтобы воплотить в жизнь свои мечты, а не мечты своих детей.

Прежде чем отдать ребенка в какую-либо секцию, родители должны внимательно понаблюдать за своим чадом. Взрослые должны понять, что лучше всего получается у ребенка, к чему у него есть большее желание, в какой сфере творчества он старается себя проявлять и выражать. Если ребёнок обожает танцевать, то его стоит записать в хорошую танцевальную студию. К примеру танцевальная школа для детей семейного клуба «Удивительный мир» ему точно понравится.

Кроме того, важным моментом является и беседа с самим ребенком. Недостаточно только наблюдать. Желание маленьких творцов играют немаловажную роль в том, как будет продвигаться творческий путь ребенка. Если малыша заставить заниматься тем, что ему будет не интересно, он попросту станет искать любой повод, чтобы не посещать то заведение, в которое его отдадут его родители. Ему не будет интересно, сколько средств родители вложили в его творчество. Ему попросту это не нужно и заниматься он хочет совершенно другим, а не тем, что предлагают ему родители.

В настоящее время для подрастающего поколения открыты практически все дороги. Дети с самых пеленок могут заниматься хореографией, посещать кружки актерского мастерства, увлекаться профессиональным спортом и посвящать свою жизнь музыкальному творчеству. Ребенка следует отдать в такую школу, где для начала маленьким деткам предлагается огромное множество различного творчества. В таких школах детей учат рисовать, они занимаются вокалом, посещают танцевальные студии и получают развитие с различных творческих сторон. За детьми наблюдают профессиональные преподаватели, которые и делают вывод о том к какому творчеству у ребенка имеется больше всего склонностей и предпочтений. Не стоит игнорировать рекомендации данных специалистов. Если они говорят, что в музыке ребенок не достигнет больших высот, то им стоит поверить на слово, а не проверять их утверждение, теряя свое время и время вашего ребенка впустую.

Посещение секций – это, конечно, неотъемлемая часть детской жизни. Но не стоит пренебрегать и тем, что у малыша должно оставаться свободное время. Если у ребенка будет слишком загруженный график, он будет слишком часто и быстро уставать, его работоспособность будет низкой, усваивать материал и развиваться он будет с меньшей силой и, как следствие, результата от такой деятельности будет не много. Если вы видите, что вашему чаду по душе Танцевальная школа для подростков и у него всё получается, возможно, стоит уделять занятиям в ней максимум свободного времени. Если дети будут посещать свои кружки, потому что так сказали родители, то в конечном счете он либо начнет врать о том, что он посещает эти кружки, либо окажется в ситуации неуспеха, в которой винить будет именно своих родителей.

Разностороннее развитие ребенка необходимо, но во всем нужно знать меру. Не пытайтесь воплотить свои несбывшиеся надежды через ваших детей, этим вы можете им только навредить. Всегда относитесь внимательнее к тому как ваш ребенок относится к своему занятию и, если оно ему только мешает, не стоит принуждать его заниматься тем, чем ему не хочется.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *