Как правильно  |   |  22.02.2017 09:11

Продукты, которые можно есть в любых количествах, не набирая ни грамма лишнего веса

Источник перевод для mixstuff – Анна Киселёва


— Больше не нужно отказывать себе в перекусах;

— Одна чашка попкорна, приготовленная с помощью горячего воздуха, содержит чуть больше 30 калорий;

— Один яичный желток содержит 4 грамма протеина и 17 калорий;

Поздним вечером вы приходите домой с работы. Вы ужасно голодны. Поразмыслив немного, вы решаете не тратить время на приготовление полноценного ужина, а лишь слегка перекусить. Вы берете большую упаковку чипсов, припрятанных в шкафу “на всякий случай”, намереваясь съесть лишь чуть-чуть… И вот вы уже сидите на диване с пустой пачкой из под чипсов, искренне недоумевая: куда исчезла вся упаковка?! Так, собираясь съесть лишь немного вы порадовали свой организм 700 калориями и все равно остались голодны.

Если вы хотите сохранить форму или, тем более, похудеть, подобных ситуаций следует избегать, как огня. Потребление всевозможных соленых снеков придется значительно сократить (а лучше — исключить совсем). Ведь все эти чипсы, крендельки и прочие соленые закуски содержат огромное количество соли, натрия и, вместе с тем, в них почти нет клетчатки и других полезных элементов. В результате, они превращаются в этакий бесполезный наркотик, которого хочется съесть еще и еще. Беда в том, что наесться такой едой невозможно — можно есть и есть, пока не станет совсем дурно. Какими же продуктами лучше наполнить свой холодильник, чтобы наши перекусы не превращались в катастрофу для нашей фигуры и здоровья?

Вы, вероятно, уже сморщили нос, представляя себе список из 12 видов салата и сельдерея, но все совсем не так плохо… Ну, хорошо: сельдерей в списке есть. Но помимо него, в перечне имеются грибы, экзотические фрукты и даже попкорн. Большинство из этих продуктов легко и очень быстро готовятся, иногда их достаточно их просто водой ополоснуть. Так что, приготовьтесь  узнать о продуктах, которые вы можете смело поглощать в огромных количествах — столько, сколько вашей душе (а точнее желудку) будет угодно.

Попкорн

Только не тот, что вы готовите в микроволновке, или покупаете в кино, щедро политый карамелью. Попкорн, приготовленный с помощью горячего воздуха (в духовке или в специальном аппарате для приготовления попкорна), абсолютно безвреден. В одной чашке такого правильного попкорна содержится всего 31 калория. Можно посыпать его небольшим количеством соли и есть горстями.

Руккола

Долой безвкусную зелень! Даешь горьковато-перченые нотки свежести! Руккола- отличный вариант гарнира! Кроме того, можно сделать салат из рукколы и пармезана и заправить его оливковым маслом — получится прекрасная закуска. А если учитывать тот факт, что в двух чашках рукколы всего 10 калорий, можно смело заменить ею хлеб и прочую еду, которую мы обычно едим, если чувствуем, что недостаточно наелись.

Черника

Всего 85 калорий на чашку, куча витаминов и микроэлементов, а также прекрасный вкус — вот что может дать вам эта ягода. Добавьте немного хлопьев и йогурта  — и легкий десерт готов. А еще можно смешать в блендере чернику с бананами, добавить немного лимонного сока и отправить в морозилку на пару часов — так вы получите вкусное мороженое, которое придется по вкусу даже веганам.

Сельдерей

Да, мы не могли оставить этот овощ в стороне, ведь на 95 процентов он состоит из воды. Остальные 5 процентов — клетчатка. Два стебля сельдерея содержат всего 13 калорий и около грамма чистой клетчатки. А если обмакивать их в хумус, получается очень вкусная и полезная закуска.

Эдамаме (зеленые соевые бобы)

Эти бобы могут продаваться как свежими, так и замороженными, в очищенном виде и вместе со “скорлупками” — выбор за вами.  Главное — этот продукт обязательно стоит попробовать и попытаться ввести в свой рацион. Чашка этих бобов даст вам всего 130 калорий, а использовать их можно и как пикантную добавку к блюдам, и как самостоятельную закуску. Макароны, салаты и даже смузи — все это можно приготовить с использованием Эдамаме. Но настоящий деликатес получится, если вы просто приготовите их на пару в ( томить в течение 10 минут), а затем добавите немного морской соли — так вы сохраните их истинный вкус и аромат.

Яичный белок

Яичного белка вы можете есть столько, сколько захочется, ведь в одном белке целых 4 грамма протеина и всего 17 калорий. Вы можете употреблять белки как отдельно, так и вместе с желтками, ведь в желтках содержится множество микроэлементов (правда, и дополнительные калории тоже). Из белков можно приготовить легкий и быстрый завтрак: омлет с помидорам, шпинатом и сыром Фета.

Апельсины

Только не вздумайте засовывать их в соковыжималку: мякоть — самое полезное, что есть у этого фрукта. Ежедневно употребляя апельсины, вы не только получаете суточную дозу витамина С, но также насыщаете свой организм и другими микроэлементами, такими как, фолиевая кислота, калий и витамин В1. В одном среднем апельсине содержится около 60 калорий, а клетчатка позволит вам оставаться сытыми до следующего приема пищи.

Грибы Портобелло

Этот вид грибов один из самых популярных, ведь по своей текстуре и вкусовым качествам они напоминают мясо, а потому широко применяются в вегетарианской кухне. В одной большой шляпке гриба Портобелло содержится всего 38 калорий, и вы можете смело добавлять его в свой вегетарианский бургер, или же жарить на гриле с добавлением соли, чеснока, шпината и даже мягкого сыра.

Водоросли

Любой съедобный вид водорослей является диетическим продуктом. Если раньше они были распространены лишь на востоке, то сейчас их можно найти в супермаркетах по всему миру. Помимо того, что водоросли — низкокалорийный продукт, они могут похвастаться высоким содержанием йода, что очень полезно для щитовидной железы. Одна чашка свежих водорослей содержит около 30 калорий и одного грамма клетчатки.

Клубника

Этот вкусный и полезный продукт — просто кладезь удовольствия! Мало того что клубника чрезвычайно вкусна, она еще и не калорийна! Всего 50 калорий в чашке клубники и целых 2 грамма клетчатки — отличный итог перекуса, не так ли? К тому же, в клубнике содержатся антоцианы — специальные вещества, помогающие избежать сердечного приступа ( в особенности, это касается женщин). А это значит, что можно ежедневно позволять себе чашечку этого лакомства со взбитыми сливками — и никаких угрызений совести!

Сахарный горох

Сахарный горох имеет натуральный сладковатый вкус, что делает его прекрасным вариантом здорового перекуса. Одна чашка этого гороха содержит 32 калории и два грамма клетчатки и протеина. Есть их можно как в сыром, так и в тушеном виде.

Сладкий картофель

Этот, казалось бы, ничем не примечательный корнеплод — одно из самых полезных растений на планете. Он чрезвычайно богат бета каротином и витамином А. Одна средняя картофелина содержит около 112 калорий, а так как этот корнеплод очень сытный, одной картофелины вам будет достаточно.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *