Новости без политики, Секреты Пола Шанеля  |   |  21.02.2017 09:34

Многие китайские мужчины не в состоянии «купить» себе жену

Источник перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

Многим китайским мужчинам приходится смириться с тем, что они просто не могут позволить себе жениться.


Уже почти 18 лет Янг Руй Цин пытается найти себе жену. Ему 40 лет и он живет в одной из беднейших деревень Китая на северо-западе провинции Ганьсу. Янг – один из миллионов «лишних мужчин» Китая, которые никак не могут накопить достаточно денег, чтобы жениться.

В Китае мужское население значительно преобладает над женским. Это объясняется не только тем, что традиционно в китайской семье предпочтение отдается рождению мальчиков, а еще и многолетней политикой страны, которая разрешала родителям иметь всего лишь одного ребенка. Таким образом, если в семье ожидали рождения мальчика, то ему давали возможность появиться на свет, а если узнавали, что должна родиться девочка, беременность могли даже прервать, чтобы зачать мальчика со второй попытки. В 2016 году в стране насчитывалось на 30 миллионов больше мужчин, чем женщин. Особенно трудно найти себе пару мужчинам, живущим в сельской местности. В последние годы многие из них уехали во Вьетнам, в надежде найти там себе супругу. Это, в свою очередь, привело к незаконной торговле молодыми вьетнамскими женщинами.

Для таких мужчин, как Янг, мигрантов, работающих в чужой стране ради бо̀льших зарплат, накопить достаточно денег для невесты – это трудная задача. В Китае традиционно мужчины должны выплатить приданое невестам, но так как женщин не хватает и спрос на них велик, цены могут быть просто ошеломляющими.

Янг, который живет в землянке, признался, что он накопил 150000 юаней ($ 22 000) за эти годы. Там, где он жил, этой суммы вполне достаточно для традиционного выкупа, но женщины, к которым он сватался, запросили намного больше суммы его сбережений. Совсем недавно одна женщина, мать-одиночка с двумя детьми, запросила 200000 юаней ($29000). Как объяснил местный брачный посредник Ли Хуа Дзюин, женщины хотят, чтобы их приданое, было ничуть не меньше, чем у других. «Когда вы узнаёте, что невесты из других семей были «проданы» по очень высокой цене, то и вы стремитесь к тому же», сказал он.

В социальных сетях Китая многие делятся подобным опытом и рассказывают о своих разочарованиях. «Мой брат заплатил $ 22000 приданого и еще подарил автомобиль за 100 000 юаней ($15000)!» написал один из пользователей по имени Фей Ченг. «И я уже много лет ищу себе невесту через брачные агентства, но безрезультатно.»

Другой пользователь также из провинции Ганьсу посетовал, что, вероятно, ему никогда не суждено жениться. «Я думаю, что никогда не буду в состоянии заплатить приданое и жениться, так как просят ну просто заоблачные суммы, вплоть до 390000 юаней ($57000),» написал Джереми Су.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *