Технологический процесс, в ходе которого выполняется распиловка металлопроката или сортового металла, называется резкой. С помощью резки производятся металлоизделия заданной геометрии, нестандартные заготовки.
Оборудование, на котором выполнятся резка металла, работает на базе двух принципов: механического (прессы, отрезные станки, гильотины и т.д.) и термического (лазерные, газо-кислородные, плазменные установки) воздействия. В производственных целях применяется, как правило, неконтактная тепловая резка металлов.

Виды тепловой резки

В основе технологии тепловой резки лежит нагрев зоны реза до точки плавления металла, сжигание и удаление расплавленных частиц и продуктов горения струей газа.
Основными видами высокотемпературной резки являются:

  • Газокислородная. Классический способ обработки металла, изобретенный более века назад. Под воздействием чистого кислорода нагретый до 1000°С металл сгорает. Направленный поток газа прорезает металл и выдувает побочные продукты с линии реза. Газовая резка позволяет проводить обработку металлических заготовок толщиной от 5 см до 2 м, в том числе листов средне- и низколегированных сталей толщиной до 20 см.
  • Плазменная. Резка выполняется при помощи сжатой дуги, генерируемой плазмотроном. При помощи данной технологии выполняется обработка всех видов стали (низко- и высокоуглеродистой, нержавеющей, высоколегированной), сплавов цветных и черных металлов, биметаллов и других токопроводящих материалов. Плазменная резка востребована в машиностроительной отрасли, производстве строительных конструкций, изготовлении стандартных и нестандартных деталей из металла и т.д. Метод отличается универсальностью, низкой себестоимостью и производительностью и является наиболее распространенным видом резки металлов на сегодняшний день.
  • Лазерная. Расплав металла по линии реза выполняется сфокусированным лазерным пучком, благодаря чему нагрев происходит в локальной зоне. Лазерная резка позволяет обрабатывать все виды металлов и сплавов, ограничения существуют только для алюминия и его сплавов в силу их высокой отражательной способности. Технология характеризуется высоким качеством реза, отсутствием наплывов и возможностью вырезать детали произвольной конфигурации. Тем не менее, лазерная резка не слишком распространена в массовом производстве, поскольку такое оборудование, комплектующие и расходники к нему имеют весьма высокую стоимость. К числу минусов можно отнести и ограничения в части толщины листа (до 2 см), а также большие габариты установок.

Производственная компания «Русская свая» предлагает услуги по резке металла на плазменных установках. Мы используем современное металлорежущее оборудование, оперативно выполняем заказы любого объема и гарантируем доступную стоимость плазменной резки.