Один из самых молодых и в то же время успешных брендов, под которым выпускаются швейцарские часы отменного качества, — это Franck Muller. Продукция данного бренда уникальна. Подтверждением этого тезиса является факт, который констатируют многие эксперты отрасли: на профильном рынке одноименная компания предлагает самые сложные часы.

От аналогичной продукции часы Franck Muller отличаются прежде всего беспрецедентным инновационным дизайном. Другое важное отличие — невероятно полезная комплектация, выпуск которой может позволить себе далеко не всякий производитель.

Нельзя оставлять в тени и другое обстоятельство: надежность аксессуаров обозначенного бренда. Благодаря фирменным дополнениям к изделию и соответствующей комплектации продукция «Фрэнк Мюллер» имеет немало сходств с игровыми устройствами.

Хотя часы Franck Muller отличаются удивительной надежностью, даже они могут выходить из строя — просто потому, что они являются материальным механизмом, функционирование которого подчинено физическим законам. Это значит, что детали механизма подвержены износу под действием силы трения.

В случае выхода таких часов из строя следует обращаться в специализированные мастерские. Поскольку данные часы нуждаются в исключительно квалифицированном обслуживании — любой «полупрофессиональный» подход к их ремонту обречен на неудачу. В Москве одна из таких мастерских представлена часовой мастерской Wagner.

Другие особенности

Все модели от бренда «Фрэнк Мюллер» отличаются впечатляющим внешним видом и полезными функциональными особенностями. Так, отдельно взятые модели бренда радуют своих владельцев удобной демонстрацией времени на разных часовых поясах (случай Master Bankers).

Другие изделия — модели Crazy Hours — имеют эффектное эстетическое оформление: цифры на них изображены не «классическим» образом, т. е. не по порядку. Причем цифры изображены при помощи разных цветов и шрифтов. Определить время на этих часах может только хозяин часов. Для стороннего наблюдателя они представляют собой не столько часы, сколько своеобразный декоративный элемент.

Заслуживают внимания и другие обстоятельства. На сегодняшний момент Franck Muller производит крупнейшие турбийоны в мире. В этом можно убедиться при ознакомлении, в частности, с моделью Giga Tourbillon. Кроме того, компания производит наиболее быстрые турбийоны. Так, оборот турбийона Thunderbolt осуществляется всего за пять секунд. Для сравнения — оборот «среднестатистического» турбийона требует минуту времени.