Promo  |   |  22.02.2017 13:19

О свойствах и функциях гидроизоляционной пленки для кровли


Гидроизоляционная пленка для кровли — эффективное средство защиты от влаги различных конструкций крыши. Защиты от влаги требуют, например, утеплитель, внутренняя облицовка помещения (будь то мансардное или чердачное помещение), стропильная система из дерева.

Востребованность гидроизоляционной пленки для кровли (далее — ГПК) определяется тем, что далеко не все дома целесообразно строить в тех климатических зонах, которые не отличаются повышенной влажностью воздуха и ветра. Между тем, именно эти два обстоятельства являются факторами, способными постепенно разрушить покрытие и даже каркас крыши.

В соответствующих климатических условиях влага проникает самую толщу кровельного пирога. Каналы проникновения — крепежные отверстия и стыки модулей уже сооруженной крыши.

Эволюция негативного процесса протекает по такой схеме: под воздействием влаги из атмосферы под кровлей намокает теплоизоляция. После попадания в теплоизоляцию влага попадает на несущие конструкции крыши. Так создается благоприятная среда для гниения этих конструкций и, как следствие, — для обрушения настила в последующем.

Признаками того, что кровля находится в плохом состоянии, являются наличие сырости, следов плесени, грибка, специфического неприятного запаха в помещении дома. Если все это обнаруживается, значит вода уже успела проникнуть под обшивку потолка и, возможно, не раз.

Преимущества гидроизоляционной пленки

В ряде случаев использование ГПК — необходимость при проведении кровельных работ на наклонных крышах. Особенно актуальна эксплуатация данного материала применительно к кровлям тех домов, которые строятся на территориях с «проблемным» климатом.

ГПК выступает в качестве действенного барьера на пути влаги. Благодаря микроперфорации удается избежать скопления водяных паров в утеплительной конструкции, которые поступают из помещения.

ГПК обладает рядом преимуществ. Начать с того, что она защищает чердак не только от влаги, но и от пыли. Специфика ГПК такова, что ее можно эксплуатировать практически с любым кровельным покрытием, включая, например, битумную черепицу, металлочерепицу, ондулин.

Другое важное свойство ГПК — длительный срок эксплуатационной службы. Примечательно, что пленка не теряет своих ценных свойств в течение продолжительного времени.

Теперь пару слов о выборе гидроизоляции для кровли. Специалисты рекомендуют подбирать гидроизоляцию с учетом вида того настила, который необходимо смонтировать. Для теплых и холодных кровель оптимально подойдут пленки, характеризуемые как антиконденсатные и супердиффузионные. Отличное решение для крыш из керамической черепицы или ондулина — диффузионные гидропароизоляционные мембраны.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *