Правильно подобранные аксессуары дополнят любой образ, помогут придать индивидуальные черты общему стилю. А такие эксклюзивные вещи, как швейцарские часы, подчеркнут не только изысканный вкус, но и статус их владельца. Разумеется, ценовая категория таких изделий достаточно высока, и это неудивительно, ведь они инкрустируются драгоценными камнями, нередко имеют корпус из золота, а самое главное, производятся швейцарскими мастерами по уникальным технологиям.

Где узнать характеристики?

Для того чтобы выбрать оригинальные часы, а не дорогую имитацию, следует уделить внимание информации об особенностях того или иного бренда. В этом вам помогут официальные каталоги швейцарских компаний и ювелирных домов, например, Audemars Piguet, Bvlgari и так далее, а также статьи коллекционеров и часовых мастеров, размещенные на интернет-ресурсах сервисных центров, в ЖЖ. Кроме того, есть и другие сайты, которые публикуют сведения о технических характеристиках конкретных моделей швейцарских часов.

Конечно же, есть и общие моменты, которые необходимо знать каждому, кто собирается приобрести оригинальное изделие. Так, все надписи и маркировки должны быть четкими, без замены или перестановки букв в словах. Обратите внимание на качество ремешка. Использование кожзама, неровная строчка недопустимы! Осмотреть нужно и часовой механизм, размещенный под крышкой. Его сложность должна быть очевидной даже для того, кто не разбирается в технической стороне дела.

Маркировка и упаковка

Это очень важные моменты. Что касается первого, то нанесенная надпись начинается со слова «Swiss» (Швейцария), далее идет указание того, что именно было изготовлено в этой стране: «movement» или «quartz» – только механизм, «parts» – отдельные детали.

Маркировка «Made Swiss» свидетельствует об оригинальности всего изделия. «Geneva» – это еще одно обозначение товара, имеющего 100% гарантию качества. Кстати, в этом слове допустимо изменение последней буквы, то есть «Geneve».

Брендовые товары всегда имеют изысканную упаковку из сафьяна, муара. К ним прилагается сертификат с указанием даты и места совершения покупки, а самое главное, с уникальным номером изделия, цифры которого никогда не повторяются. Бумага должна быть скреплена фирменной печатью. Приобретайте часы только в проверенных магазинах или ломбардах – это позволит свести к нулю риск покупки реплики.