Promo  |   |  27.02.2017 13:04

Характерные особенности сплошного забора из шлакоблоков

забор из шлакоблока


Множество производителей и строительных компаний готовы сегодня предложить нашим соотечественникам самые разные варианты ограждений для жилых домов и объектов инфраструктуры. Выбирая подходящий вариант, стоит помнить о том, что при установке забора в городской черте необходимо следовать не только дизайнерским решениям, но и существующим нормативам.

Выбор и альтернатива

В настоящее время универсальным вариантом для ограждения многих городских объектов можно считать 3D заборы, сваренные из оцинкованного прутка и покрытые порошковой краской. Такие изящные на вид конструкции обладают высоким уровнем прочности и длительное время способны сохранять свой первоначальный вид без дополнительного обслуживания.

Но бывает и так, что по какой-то причине прозрачный забор объекту не подходит, на нем необходимо установить забор сплошной. Какой материал в таком случае можно было бы использовать? Вариантов здесь довольно много: кирпич, бетон, дерево, профлист и шлакоблоки. Каков же он, забор из шлакоблоков?

Сразу стоит отметить, что такую сплошную стену можно будет установить не везде, например, для ограждения теннисных кортов или детских площадок она не подойдет. Скорее всего такой забор будет востребован там, где имеется высокая потребность в надежной защите объекта или его территории.

Коротко о технологии

Для производства подобного строительного материала используют раствор бетона, который заливается в форму, а затем путем вибропрессования из него формируется блок. Здесь может быть применен наполнитель из песка, гравия, опилок и других строительных отходов. От состава смеси будет зависеть качество шлакоблоков.

Шлакоблоки еще выбирают за то, что они стоят дешевле кирпича, а с их помощью можно возвести не менее надежную стену. Для кладки из такого материала не требуется иметь высокую квалификацию. Готовый забор будет противостоять и низкой температуре, и огню, и механическим повреждениям. Срок его эксплуатации составляет 50 лет.

Конструкции из шлакоблоков относят к экологически безопасным, квадратный метр такой кладки в полтора раза легче кирпичной. Недостатками такого сооружения являются его гигроскопичность и низкая звукоизоляция. Зато строительный материал такого типа при желании можно изготовить самостоятельно, что, безусловно, обеспечит заметную экономию. Хозяин участка может выбрать сам состав шлакоблоков для строительства.

Правда, без специального оборудования процесс строительства может стать весьма трудоемким, ведь мешать бетон сподручнее с помощью бетономешалки, а качество блоков будет выше, если есть возможность воспользоваться вибростолом. Все эти устройства довольно просты в управлении, так что ими может воспользоваться не только специалист.

Для расчета нужного количества шлакоблоков нужно учесть высоту забора и измерить длину того периметра, который он будет защищать. Стандартный размер шлакоблока — 390 мм в длину и 190 мм в ширину и высоту. Если строительный материал будет изготавливаться своими силами, размер блока нужно будет уменьшить. В отличие от 3D забора (www.gorzabor.ru), такому ограждению понадобится ленточный фундамент. Под него нужно будет вырыть траншею и запастись арматурой.

Фундаменту потребуется гидроизоляция, сделать которую можно с применением рубероида. Для придания ограждению более декоративного вида, его можно покрыть масляной краской (из-за пористой структуры шлакоблоков расход ее окажется довольно большим). Другой вариант отделки — облицовка под кирпич. Он тоже может потребовать больших финансовых вложений.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *