Promo  |   |  29.11.2012 12:40

Французская косметическая компания L’Oreal купит американскую Urban Decay

Инвесткомпания Castanea Partners, владеющая производителем косметики Urban Decay Cosmetics LLC, договорилась с фирмой L’Oreal SA о продаже этого предприятия.


Заинтересованность французов в этой сделке состоит в том, что за счет нового актива они намереваются укрепить собственные позиции на рынке узкоспециализированных косметических брендов. Аналитики рынка уверены, что сделка купли-продажи будет завершена уже до конца текущего года. Если же Вам нужна одежда большого размера интернет магазин, то обращайтесь на сайт lady-max.ru.

Стороны держат в тайне финансовые подробности договора, а эксперты считают, что цена вопроса — $300-400 млн. Собственник впервые выставил компанию на продажу в августе и речь в тот момент шла о -$350 млн.

Urban Decay расположена в городе Ньюпорт Бич в штате Калифорния. Компания была создана Венде Зомнир 16 лет назад. Тогда представитель вновь созданной косметической марки заявил, что потребителям будет предложена альтернативным розовым и бежевым тонам косметика премиум-класса. На первых порах производитель ориентировал свою продукцию не неформальную молодежь, но затем быстро стал популярен у всех слоев населения США.

Urban Decay Cosmetics LLC уже дважды меняла владельцев. С точки зрения приобретения, для L’Oreal – это весьма прибыльный актив. Чистый объем продаж Urban Decay в 2011-2012 году составил $130 млн.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *