Инвесткомпания Castanea Partners, владеющая производителем косметики Urban Decay Cosmetics LLC, договорилась с фирмой L’Oreal SA о продаже этого предприятия.

Заинтересованность французов в этой сделке состоит в том, что за счет нового актива они намереваются укрепить собственные позиции на рынке узкоспециализированных косметических брендов. Аналитики рынка уверены, что сделка купли-продажи будет завершена уже до конца текущего года.

Стороны держат в тайне финансовые подробности договора, а эксперты считают, что цена вопроса — $300-400 млн. Собственник впервые выставил компанию на продажу в августе и речь в тот момент шла о -$350 млн.

Urban Decay расположена в городе Ньюпорт Бич в штате Калифорния. Компания была создана Венде Зомнир 16 лет назад. Тогда представитель вновь созданной косметической марки заявил, что потребителям будет предложена альтернативным розовым и бежевым тонам косметика премиум-класса. На первых порах производитель ориентировал свою продукцию не неформальную молодежь, но затем быстро стал популярен у всех слоев населения США.

Urban Decay Cosmetics LLC уже дважды меняла владельцев. С точки зрения приобретения, для L’Oreal – это весьма прибыльный актив. Чистый объем продаж Urban Decay в 2011-2012 году составил $130 млн.

.