Выбор между профессиональным и ручным пароочистителем зависит от того, какую площадь вам придется убирать

Пароочиститель считается одним из видов экологичной техники, которая потребляет минимум энергии.

С приобретением этой техники больше не придется утруждаться чисткой мебели, стен и полов. Список самых востребованных и наиболее эффективных пароочистителей для домашнего применения рекомендует сайт Апорт.

  • ENDEVER Odyssey Q-901. Пароочиститель для масштабных работ. Это становится понятно при первом взгляде на технику, которая отличается от ручных моделей своими габаритами. Большой резервуар для воды (1,5 л), хорошая мощность (1,8 кВт) и длительная автономная работа (45 минут) позволяют справиться с загрязнениями в большом загородном доме. У этого устройства наблюдается лишь один минус — вес (более 4 кг). Однако такая производительная техника просто не может быть легкой.
  • Karcher SC 2. Модель, которая идеально подходит для семьи с детьми. Невысокая мощность обеспечивает достаточно высокое давление воздуха (3,5 бар), при этом уровень шума значительно ниже, чем в предыдущем случае. Нагрев воды происходит достаточно быстро, всего за 6 минут. Устройство укомплектовано защитой от детей. Подача пара регулируемая.
  • Smile ESC 922. Лучшая модель для чистки окон и стеклянных (глянцевых) поверхностей. Аппарат скромных размеров, но с длинным шнуром (5 метров), который позволяет убирать на большой территории. В комплекте есть 2 насадки, позволяющие справиться с любыми видами загрязнений.
  • DeFort DSC-1200. Развивая тематику компактных размеров, нельзя не упомянуть данную моделью. Мощность такого маленького агрегата составляет 1 кВт, объем резервуара для воды — 300 мл, однако этого потенциала хватает для уборки большого помещения. После включения техника готова к действию спустя 2 минуты. Имеется щетка для удаления сильных загрязнений. Техника по достоинству оценена хозяйками и на должном уровне справляется со своими обязанностями.
  • Kitfort KT-903 — оптимальная модель по соотношению цены и качества, считается одной из лучших на рынке. Отличается временем автономной работы — 1 час и мощностью в 2000 Вт. Внешне аппарат выглядит очень убедительно, с его помощью можно мыть окна, полы, стены, мебель, сантехнику.

Эти модели можно найти и сравнить по цене на сайте http://krasnoyarsk.aport.ru/. Удобная система поиска по параметрам (производитель, мощность, функции), а также по цене позволяет в считанные минуты найти подходящий пароочиститель.

Незачем драить полы, унитаз и мойку тряпкой, если для этих целей можно использовать пароочиститель и не только избежать контакта с грязной поверхностью, но и намного лучше ее очистить.

Выбор между профессиональным и ручным пароочистителем зависит от того, какую площадь вам придется убирать. Небольшой агрегат подойдет для 1-3-комнатной квартиры, а для большого дома лучше обзавестись профессиональной моделью.