Перед этой зимой мы с женой, наконец-то утеплили наш балкон. Дело это оказалось совсем не такое простое. Сложности, главным образом заключаются в выборе надёжной фирмы, которой можно поручить такое ответственное дело. После долгих мытарств и раздумий мы нашли по ссылке http://winok.com.ua/balkony-pod-klyuch/tyoploe-osteklenie/ фирму, которая сделала всё на пять с плюсом: быстро, качественно и без всякой нервотрёпки.

Достоинства застекленного балкона или лоджии ни у кого не вызывают сомнений. Это — очень практичное решение, позволяющее забыть о целом ряде проблем в квартире. Во-первых, застекленный и утепленный балкон – это дополнительное жизненное пространство, в котором можно организовать отдельную зону отдыха или небольшой кабинет. Во-вторых – это дополнительное утепление квартиры, так как новые окна и применение дополнительной теплоизоляции значительно сокращают потери тепла в помещении. Самому произвести такой комплекс работ нереально, так что лучшим выбором будет сразу обратиться к профессионалам, определившись заранее с форматом его будущего помещения.

Существует два вида конструктивных решений при устройстве остекления – выносной каркас и классический каркас.

Выносной каркас предполагает конструкцию, которая увеличивает полезное пространство при сохранении размеров основной площадки. В ходе таких работ происходит полный демонтаж ограждения балкона или лоджии и создание новой конструкции, рассчитанной на определенные нагрузки. В связи с этим для монтажа такого каркаса используется стальной прокат.

Классический тип предусматривает изучение существующей конструкции ограждения, определение ее возможности нести повышенную нагрузку остекления и последующее усиление ее или полная замена. В монтаже такого типа могут применяться алюминиевые профили или дерево.

Остекление и утепление

Самым важным является выбор типа остекления для вашего балкона или лоджии. Выделим те, которые успешно применяются в настоящее время:

  • ПВХ профиль;
  • алюминиевый профиль;
  • витринное остекление;
  • деревянные рамы.

Основной вопрос — смогут ли площадка и каркас нести определенный вид остекления? Оконные конструкции имеют немалый вес, поэтому точный расчет тут необходим. Лучше всего пригласить специалиста, который, осмотрев состояние вашего балкона, сможет дать консультацию.

Наиболее распространённым и недорогим решением является ПВХ профиль. Алюминиевые изделия легче, но их теплоизоляционные качества хуже. А дерево, даже при современных способах обработки, не так долговечно, как полимерные материалы.

После монтажа окон производят утепление и финишную отделку образовавшегося пространства.

Не стоит пренебрегать утеплением, иначе установка новых окон не даст никакого результата. Утеплять можно как снаружи, так и изнутри.

С внешней стороны обычно устанавливается пенопласт с последующей шпаклевкой и окраской. Изнутри лучшим решением будет минеральный утеплитель. Укладывать его легко, но нужно тщательно отделывать места стыков и швов, чтобы не образовались утечки тепла. Не забудьте уделить внимание полу и потолку. После тщательной проверки на наличие щелей и герметизации найденных, можно приступать к финишной отделке.