Promo  |   |  27.02.2017 23:07

Выбираем двери для каркасного дома


Многие домовладельцы, занимаясь строительством каркасного дома, сталкивались со сложностями выбора входных дверей. В этой статье мы подробно поговорим о том как подобрать двери для каркасного дома.

В зависимости от своего материала входные двери разделяются на деревянные и металлические. Следует сказать, что каждый из таких материалов имеет свои определенные преимущества и недостатки. При этом выбор необходимо делать с учетом эксплуатационных характеристик, внешнего вида и стоимости такого товара. Поговорим поподробнее о каждом из этих типов входных конструкций.

 

Входные и межкомнатные деревянные двери

Деревянные входные двери благодаря появлению современных технологий изготовления не утратили своей актуальности. Они сочетают доступный уровень цен и отличные эксплуатационные характеристики. Отметим, что если домовладелец выбирает такую дверь для входной группы, то следует использовать щитовые каркасные разновидности, которые изготавливаются из качественных материалов и при этом устойчивы к воздействию влаги. Современные технологии позволяют придать такой входной деревянной двери привлекательный внешний вид, а само полотно будет отличаться прочностью, долговечностью и устойчивостью к воздействию внешних факторов.

Если вы выбираете межкомнатные двери для каркасного дома, то можем порекомендовать недорогие шпонированные модели дверей из экошпона. Такие декоративные материалы по своему внешнему виду ничем не уступают натуральному массиву, но при этом они куда дешевле и проще в эксплуатации. Шпонированное полотно будет в течение длительного времени сохранять свой внешний вид, при этом оно устойчиво к воздействию влаги и не деформируется со временем.

Металлические двери для каркасного дома

Основными преимуществами металлических вариантов является их повышенная прочность, великолепная взломоустойчивость и увеличенный срок службы. Домовладелец, установив у себя дома такую дверь из прочного металла, может быть полностью уверен в своей безопасности и безопасности имущества. В недавнем прошлом металлические полотна имели неказистый внешний вид, что несколько ограничивало распространение. Сегодня же появились технологии изготовления таких конструкций с использованием различных декоративных материалов. Полотно может быть окрашено порошковой краской, отделано пластиковыми элементами, натуральным или искусственным деревом. Многие современные качественно сделанные металлические входные двери имеют соответствующие тепло и шумоизоляционные материалы, что позволяет с комфортом проживать в таком доме, избавляя от проблемы с холодом с шумом.

В то же время следует учитывать имеющиеся недостатки металлических входных дверей. В первую очередь это их высокая стоимость. Подобная конструкция может быть дороже деревянной в несколько раз. При этом качество изготовления, долговечность полотна и коробки и показатели взломоустойчивости напрямую зависят от ее производителя и стоимости. Сегодня не редкость когда покупателям предлагают не слишком качественные металлические варианты, которые не обладают должной взломоустойчивостью, а сами полотна изготовлены из качественного металла, который быстро покрывается ржавчиной, а дверь потребует скорой замены. Именно поэтому сэкономить на такой покупке вам вряд ли удастся.

Заключение

Выбирая входные и межкомнатные двери для каркасного дома, следует придерживаться золотой середины, выбирая одновременно недорогую и качественную дверь, которая сможет прослужить вам в течение многих лет.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *