Новости без политики  |   |  28.02.2017 08:56

В Южной Корее разработали первые в мире «умные часы» для незрячих

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Часы, созданные южнокорейской компанией Dot, используют шрифт Брайля и предназначены для слепых и слабовидящих людей. Это воистину устройство 21 века!


Информация на дисплее устройства отображается при помощи четырёх активных динамических ячеек Брайля, причём пользователь сам может выбрать скорость обновления символов. Умные часы Dot взаимодействуют со смартфоном по интерфейсу Bluetooth и могут получать любой текст из любого приложения (например, мессенджера или навигатора).  Пользователь также может посылать несложные сообщения при помощи боковых кнопок. Dot поддерживает открытый интерфейс, то есть любой может разрабатывать или адаптировать для него свои приложения.

Большинство существующих в настоящее время цифровых устройств для слабовидящих людей общаются с человеком при помощи звука. Это создаёт определённые проблемы, так как пользователь вынужден либо надевать наушники, тем самым ограждая  себя от звуков внешнего мира (что критично для слепых людей), либо мириться с тем, что окружающие слышат его личную информацию.  Существующие же цифровые устройства для чтения в технике Брайля дороги и неуклюжи – ими пользуются лишь 5% инвалидов по зрению.

Разработка умных часов Dot продолжается уже 3 года и сейчас компания планирует начать первые поставки. Устройство должны получить около 140 тысяч поддержавших стартап инвесторов (среди которых есть даже Стиви Уандер). Первые 100 тысяч планируется поставить в 2017 году, а остальные 40 – в следующем, 2018. Одна тысяча устройств будет продана в магазинах Лондона по 320 долларов за штуку.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *