Она не только самостоятельно освоила программирование, но даже создала игру для iPhone

Перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Масако Вакамия – весьма необычная пенсионерка. В возрасте 81 года она написала приложение для iPhone и мечтает научить программированию других пожилых японцев.

Приложение под названием Hinadan создано к традиционному японскому празднику День девочек. Игроку предлагается расположить несколько кукол в правильном порядке, а верное решение подтверждается звуковым сигналом.

Свой первый компьютер Масако купила в возрасте 60 лет, выйдя на пенсию после 43 лет работы в крупном банке. На проходившем в Токио инновационном форуме TEDx она поделилась историей о том, как сама собрала свой первый компьютер и научилась общаться онлайн, благодаря чему обрела новые цели. Теперь у неё есть свой вебсайт, где она делится своим опытом с другими пенсионерами.

Восьмидесятилетняя японка Масако Вакамия самостоятельно создала приложение для iPhone

Масако демонстрирует свою игру под названием Hinadan

Несколько кукол следует разместить в определённом порядке, следуя звуковой подсказке

Игра создана к традиционному японскому празднику День девочек, в котором большая роль отводится куклам в национальных нарядах.

В возрасте шестидесяти лет Масако Вакамия купила свой первый компьютер и начала осваивать программирование

Пожилая японка поделилась своей историей на инновационном форуме TEDx в Токио, в надежде вдохновить других пенсионеров на освоение новых технологий (видео, англ)


.