На сегодняшний день о Чернобыльской катастрофе написано много книг, сняты десятки фильмов. Трагические события, произошедшие в далеком 1986 году, оставили горький след не только в истории Украины, но и всего мира. Сейчас

Чернобыльская зона отчуждения безопасна для посещения туристов, однако не доступна простым обывателям. По-прежнему 30-километровая территория остается закрытым объектом высокой государственной важности. Благодаря эксклюзивному экскурсионному туру от организатора «Go2Chernobyl» Вы сможете окунуться в таинственную атмосферу катастрофы и своими глазами увидеть все достопримечательности Чернобыля, ознакомиться с памятниками архитектуры, заброшенными школами, детсадами и другими зданиями, а также легендарным 4-м энергоблоком. Во время поездки в Чернобыль туристы смогут:

  • услышать лекцию о Чернобыльской трагедии и современной жизни города;
  • постоять на смотровой площадке с видом на саркофаг;

  • увидеть такие достопримечательности: «Рыжий лес», бассейн «Лазурный», гостиница «Полесье», стадион «Авангард», Парк аттракционов и др.;

  • осмотреть самые интересные объекты в городе;

  • посетить город-призрак Припять;

  • пообедать в столовой Чернобыля и т. д.

По мнению многих туристов, это место действительно особенное, мистическое, единственное на всей планете. Журнал «Forbes» отнес Чернобыльскую зону отчуждения в список самых экзотических мест для туризма на Земле.

Безопасность, умноженная на комфорт

Необходимо отметить, что количество желающих увидеть Чернобыль и Припять с каждым годом неустанно растет. Эти города всегда привлекали внимание любителей экстремальных впечатлений.

Уровень радиации в местах посещения не превышает допустимых величин, поэтому краткосрочное пребывание является радиационно безопасным. Туристы могут не беспокоиться о своей безопасности, если будут соблюдать инструкции и следовать рекомендациям экскурсовода.

Впечатление от посещения города необычное, поскольку когда-то эти места были многолюдными, а теперь здесь царит тишина, как будто время остановилось. Заброшенные улицы, здания, памятники и стадионы, – все заросло буйной растительностью.

Вокруг – брошенное оборудование, использованное во время ликвидации пожара на 4-м энергоблоке и строительства саркофага. Какая мотивация людей, стремящихся посетить Чернобыльскую зону? Прежде всего, – это неподдельный интерес, желание фотографов отснять интересные фотоматериалы, ученых – собрать какие-либо ценные факты, простых обывателей – получить эмоциональный заряд.

Компания «Go2Chernobyl» предлагает любителям путешествий разноформатные туры (индивидуальные, 1- и 2-дневные) по выгодным ценам.