Promo  |   |  05.03.2017 16:00

Методы тренировки мозга для повышения эффективности работы памяти


Повышать эффективность работы мозга в целях улучшения работы памяти в целом не представляет большого труда. Ниже представлено несколько методик, которые должны вам в этом помочь.

Игры на основе логики

Логические игры предполагают, что вы ознакомитесь с некоторым количеством условий и деталей, с целью соорудить из них, с помощью логики, подходящие выводы. Хорошее знание математики или математические способности помогают более быстрому решению подобных задач.

Мозаики и головоломки

Мышление на уровне абстракций или, как это чаще всего называют – абстрактное мышление, лучше всего тренируется при помощи мозаик и словесных головоломок. Головоломки словесного типа предполагают, что вы постараетесь запомнить слова и логические цепочки между ними, то есть то, как данные вам слова связаны непосредственно друг с другом в рамках одной проблемы.

Отлично работают старые добрые головоломки типа Кубик Рубика. И даже если вы не в состоянии справиться с ним самостоятельно – ничего страшного, в интернете можно найти относительно простой способ собрать кубик Рубика и таким образом покорить головоломку.

Мозаики повышают эффективность работы памяти, так как вам приходится держать в голове каждый фрагмент пазла в отдельности, который в дальнейшем сложится в единую картину.

Иностранные языки

Иностранные языки и их изучение могут оказаться не самыми простыми вещами. Есть распространённое мнение о том, что чем человек становится старше, тем ему тяжелее приходится в изучении иностранных языков. И если мы согласны с данным мнением, то это никак не отменит того факта, что теперь эта вершина кажется наиболее притягательной.

Изучение иностранных языков заставляет наш мозг активизировать именно ту часть, которая остается неактивной на протяжении длительного времени при повседневной жизни. Это давно является общеизвестный факт – изучение языков значительно помогает развивать память и повышать эффективность работы головного мозга.

Шахматы

Шахматы — это очень старая игра, до сих пор пользуется большой популярностью. В шахматах существует великое множество стратегий и принципов, которые в свою очередь помогают развивать память. Но это далеко не все, самая жаркая пора для вашего мозга наступает во время игры, ведь здесь необходимо строить свои собственные стратегии игры, забирать чужие фигуры и оборонять свои.

Интернет

Не каждый сможет в это поверить, но интернет может быть полезным для развития памяти и повышения работы головного мозга. Один запрос в поисковую систему выдает вам миллионы результатов, и только часть из этого вы сможете запомнить.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *