Promo  |   |  05.03.2017 20:13

Угловой диван. Практичность и комфорт


Еще пару десятков лет назад стандартным набором мягкой мебели в гостиную был диван и несколько кресел, которые служили дополнительными местами для сидения, и дополняли ансамбль. Сегодня их популярность немного снизилась, и одной из причин этого являются угловые диваны. Такой вид мягкой мебели успешно завоевал доверие миллионов покупателей, благодаря своим функциональным особенностям и преимуществам.

Использование угловых диванов допустимо в помещениях любого размера. Такая мебель в просторной комнате может быть установлена по центру, привлекая внимание к себе. В гостиной-студии угловой диван может служить элементом зонирования пространства, отделяя кухонную зону от зоны отдыха. Даже в небольших квартирах, установленный в углу, такой предмет мебели станет функциональным и практичным завершением интерьера.

Нередко угловые диваны имеют механизм трансформации, и выполняют роль основного или дополнительного спального места.

На что обратить внимание при выборе углового дивана?

Первое, что должны учитывать покупатели, это площадь комнаты, где планируется установка дивана. Чем она больше, тем больше по размеру может быть выбрана мебель. Рекомендуется измерить ту часть помещения, где в будущем расположится новая мебель. В зависимости от места использования, важно предусмотреть, какой угол будет у мебели – левый или правый. При выборе модульных диванов эта особенность не имеет значения, но если диван будет стационарным, тогда это важно.

Обивка мягкого уголка не только оказывает влияние на восприятие и гармоничность интерьера, но и является важным элементом при оценивании комфортности и практичности мебели. Тканевая обивка сделает интерьер комфортным и уютным, кожа и экокожа будут способствовать приданию помещению офисного стиля.

Также от размера мягкого уголка будет зависеть его вместительность. В маленьких комнатах можно использовать диван трехместный, компактных размеров. Для больших гостиных и холлов подойдут П-образные диваны большого размера.

Угловые диваны, как правило, комплектуются системами трансформации, и в разложенном виде выполняют роль полноценного спального места для двоих человек. При этом наличие ящика для белья придаст мебели практичности, позволит хранить постельные принадлежности или другие вещи. Ассортимент угловых диванов полон классических и необычных моделей, на любой вкус.

Диваны трехместные от компании S&K Design  https://sovremennaya-mebel.ru/product-category/divany/trexmestnye/


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *