Promo  |   |  07.03.2017 01:41

Нюансы монтажа камер видеонаблюдения


Бросив взгляд на любую камеру видеонаблюдения на улице, складывается впечатление, что установить ее проще некуда. Достаточно само устройство на штифте и кронштейне прикрепить к стене – и готово. Однако не все так просто. На сегодняшний день выставка систем безопасности предлагает покупателям различные варианты записывающих устройств, монтаж которых потребует определенных навыков и знаний.

Прежде всего, определяемся с высотой. Это не только вопрос безопасности (ведь устройство, размещенное на расстоянии вытянутой руки, можно легко украсть), но еще и залог правильно подобранного ракурса съемки. Второй момент: некоторые модели, которые представляет выставка системы безопасности, обладают поворотным механизмом. А это значит, что при установке нужно учесть пространство для устройства, которое будет регулярно вращаться.

Дополнительные факторы

    Также при монтаже не нужно забывать о следующем:
  1. Край крыши. Если устройство устанавливается на крыше, то его край не должен находиться прямо над камерой. В дождливую погоду ее будет заливать водой, а зимой могут разбить сосульки.
  2. Отсутствие фонаря напротив. Светящий в объектив фонарь негативно повлияет на качество съемки. Вместо картинки будет просто белое пятно.
  3. Наличие деревьев. Не нужно забывать, что природа может сама изменить обзор планируемого места. Например, стоящие рядом деревья зимой делают один обзор, а когда на них появляется листва – совершенно другой. Об этом забывать не стоит, занимаясь поиском места для монтажа.

Из этого следует, что монтаж камеры видеонаблюдения – достаточно сложная процедура, чем может показаться на первый взгляд. Как и в любой технике, процесс требует соблюдения не только технических норм, но и многих нюансов. Лишь в этом случае устройство будет работать длительный период и не давать сбоев.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *