Promo  |   |  09.03.2017 01:04

3D-модель человека из гипса: лучший подарок


На стыке новых технологий по 3D-сканированию и 3D-печати создали новую услугу по производству 3D-фигурок человека. Как именно происходит покорение третьего измерения и в буквальном смысле – создание 3D-копии человека?

Происходит это при помощи 3D-сканера, в состав которого входит подсветка, фотокамеры. Изображение в 3Д-формате создается из фотографии. Процесс сканирования длиться приблизительно десять минут. Человек, с которого предполагается сделать копию в 3Д-формате, или стоит на перманентно поворачивающейся платформе, или оператор бегает вокруг него, снимая со всех сторон. Сканирование напоминает съемку голливудских звезд на кинофестивале – масса вспышек от фотографического аппарата и видеокамер.

Редактирование, корректировка «недостатков» внешности новоиспеченного человека занимает около часа (если эти корректировки необходимы, если нет – гораздо быстрее). Программное обеспечение, «редактирующее» внешность, – ходит в состав 3D-сканера. Есть возможность обрабатывать текстуру буквально с космическим разрешением. Только оперативки для этого требуется очень много.

Создается 3d клон человека не только с помощью сканера, но и с использованием принтера. Весит он примерно 350 кг и имеет немалые размеры. Требует постоянного включения в электросеть, чтобы время от времени самостоятельно проводить чистку.

Модель создается из массы слоев гипсового порошка. Толщина слоя – порядка 100 мкм, быстрота печати – примерно три слоя за шестьдесят секунд. На первом этапе используют немного гипса, после чего печатающая головка принтера наносит смолу и чернила, благодаря которым гипс склеивается. Следующий шаг – нанесение следующего слоя гипсового порошка и т. д.

После того, как печать завершена, ненужный гипс удаляется с помощью специального пылесоса, из труднодоступных мест гипс удаляется сжатым воздухом. После печати модели человека – выглядит она, как небольшая куколка – точная человеческая копия, необходима просушка. Длится она 1,5 часа. Методом всасывания еще раз удаляются излишки гипса. Этот гипс впоследствии очищается, фильтруется, и из него снова можно создавать фигурки. Еще один метод очищения – метод обдува.

Фигурка получается полой внутри. После печати её покрывают закрепителем – цианоакрилатом, после чего требуется еще одна получасовая сушка. И вот – 3D-модель человека готова!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *