Promo  |   |  09.03.2017 01:08

Грамотное проведение погрузочно-разгрузочных работ


Сегодня очень многие компании оказывают услуги по перемещению крупногабаритных и тяжелых грузов. Но из всего представленного разнообразия необходимо выбрать наиболее оптимальный вариант, который будет являться гарантией того, что работы будут выполнены на соответствующем уровне, а перемещаемый объект будет доставлен до пункта назначения в полной сохранности.

Любая компания, которая выполняет погрузочные и разгрузочные работы, должна иметь самое современное оснащение, хороший парк транспортных средств. Устройства для перемещения тяжелых грузов относятся к той категории оборудования, которое подлежит обязательной сертификации в соответствующей структуре. Помимо этого, компания берет на себя всю ответственность за проведение дополнительных мероприятий, связанных с испытанием всех устройств на прочность. Это необходимо для ее собственного спокойствия, поскольку использование некачественного оборудования не только испортит репутацию фирмы, но и создаст в какой-то момент травмоопасную ситуацию.

К тому же, очень часто такелаж применяется для работы с очень хрупкими предметами, имеющими сложное электрическое устройство. Если такой объект упадет даже с небольшой высоты, реанимировать его уже не получится, такелажная компания будет вынуждена понести огромные расходы по уплате убытков заказчику. Именно поэтому сертификация и тестирование таких устройств, как домкраты, лебедки, разжимы, манипуляторы, рычаги и краны являются обязательными процедурами.

Еще одной важной составляющей хорошей такелажной организации является наличие квалифицированных сотрудников. На вакансии в такелажной компании приглашаются только опытные люди, имеющие фундаментальные знания, большой стаж работы, отличные физические данные. Эти люди должны обладать хорошей организованностью, иметь пространственное воображение, не помешает и знание законов физики. Такелажники и стропальщики зачастую проходят дополнительную подготовку прежде, чем выйти на реальный объект. Эти мероприятия проводятся компанией с целью снизить возможные риски при проведении работ. Сотрудники должны уметь хорошо обращаться с техникой, знать, как и в каких именно местах необходимо совершить обвязку узлов, расстроповку, сращивание пеньковых и стальных канатов.

Также среди сотрудников организации есть те, которые умеют правильно распланировать и осуществить подготовку к такелажу. Такой человек заранее выезжает на место проведения работ, где проводит все необходимые замеры самого перемещаемого объекта, а также всех проемов, через которые тот может быть вынесен из помещения. Осматривается здание, проверяется прочность железобетонных конструкций, при необходимости убираются располагающиеся поблизости деревья, если они могут помешать установке крана, для которого заранее готовится удобная площадка. В некоторых случаях может понадобиться снос крыши. Схематично прокладывается будущая трасса движения объекта, исключается вероятность его остановки из-за имеющихся препятствий.

С помощью такелажной компании может осуществляться перевозка оборудования медицинского или торгового назначения, промышленных станков любых габаритов, громоздкой мебели, транспортных средств, банкоматов, тяжелых сейфов. Все эти грузы будут доставлены до места назначения очень быстро, с сохранением целостности даже самой сложной и хрупкой конструкции.

Обращение за помощью к профессиональной такелажной компании, имеющей отличный штат работников и хорошую техническую оснастку, позволяет не беспокоиться об успешности конечного результата. Все работы будут проведены на должном уровне в соответствии с имеющимися стандартами.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *