Медицинские процедуры являются наиболее востребованными и эффективными методами коррекции внешности. Многие женщины отдают предпочтение более консервативным, по сравнению с пластической хирургией, методам и способам решения проблем внешности. Большой популярностью пользуется, например, плазмотерапия, узнать о которой можно подробнее, если перейти по ссылке.

Суть метода

Суть этого безопасного инъекционного метода стимуляции восстановительных ресурсов организма заключается в введении пациенту в проблемных участках насыщенной полезными веществами плазмы его собственной крови. Плазмотерапия не дает реакций отторжения и исключает инфицирование пациента, не вызывает аллергических реакций, не имеет возрастных и половых ограничений.

Показаниями к проведению манипуляции служат появление ранних морщин, шелушение, сухость и дряблость кожи, ее избыточная пигментация. Эффективно использование метода с целью восстановления повреждений кожи в результате солнечных ожогов, пилинга, для удаления шрамов и рубцов. Плазмотерапия проводится и на волосистой части головы для лечения перхоти, себореи, укрепления волосяных стержней.

Противопоказаний к применению метода немного. Воздержаться от проведения манипуляции стоит в случае хронических заболеваний внутренних органов с нарушением их функций, сахарного диабета, при нарушениях свертываемости крови, наличии инфекционных заболеваний, психических расстройств, в период беременности и кормления грудью. Структура кожи улучшается уже после нескольких процедур. Всего рекомендуется проводить 4-6 сеансов по 1 разу в неделю. Эффект от проведения манипуляции сохраняется в течение 1-2 лет. За обработанными участками кожи следует правильно ухаживать: защищать от воздействия ультрафиолета, холодного воздуха, пользоваться качественными средствами по уходу за кожей и волосами.