Promo  |   |  09.03.2017 17:47

Где нам стоит дом построить или как не ошибиться в выборе места под строительство собственного дома


Перед началом составления плана, разбирательства с этапами строительства и приобретением необходимых материалов надо определить место для будущей постройки, уточнить на каком именно грунте будет стоять дом. И проконсультироваться с адвокатом по земельным вопросам тоже будет совсем не лишним.

Определение вида грунта на строительном участке необходимо для того, чтобы определить какой тип фундамента подойдет для постройки. Правильно заложенный фундамент для будущего дома является залогом его надежности и конечно долговечности.

Грунт отождествляет собой естественную среду, в которой размещается подземная часть зданий, сооружений. Таким образом, получается, что грунт для любого вида строительства должен отвечать самым высоким требованиям. К этим требованиям можно отнести: отличную несущую способность, равномерную осадку здания, так же нельзя допускать, чтобы грунт подвергаться размыву и выщелачиванию.

Именно тип грунта, а также местный климат определяют выбор фундамента и возможности выбранного земельного участка. Поэтому в самом начале подготовки к строительству еще до начала выполнения земельных работ, необходимо определить вид грунта.

Все грунты характеризуется конкретными показателями, и делится на следующие типы: песчаные, скалистые, глинистые, пылевые, обломочные, насыпные и грунты содержащие органические примеси.

Известно, что прочность песчаного грунта зависит от его частиц, а точнее от их размера. Такого рода грунты имеют свойства проседать, соответственно скорость уплотнения этих грунтов очень высока. Количество песчаных частиц, увеличивает в первую очередь несущая способность. Песчаные грунты не задерживают воду, а следовательно, сильно не промерзают зимой. Осадка дома произойдет довольно быстро. Идеальным основанием для дома будет песчаный грунт частицы, которого имеют равномерную плотность.

Скалистые грунты представляю собой естественный сплошной массив только горных пород. Этот грунт не сжимается и не пропускает воду. Понятно, что если эти массивы имеют трещины в структуре, они и будут менее прочные. Если трещин нет, скалистый грунт отлично подойдет для строительства.

Глинистые грунты, увеличивают время осадки здания. Связано это с тем, что глинистые грунты сильно подвержены уплотнению. Глина хорошо впитывает воду, при промерзании вспучивается, при давлении деформируется. Все это будет влиять главным образом на несущую способность строения. Вот и получается, что глинистый грунт худший вариант при строительстве.

Пылевые грунты часто называют плывунами. Такие грунты использовать при строительстве, как естественные основания нельзя. В свой состав такие грунты включают разные мелкозернистые грунты, представляющие собой разного вида супеси. При разведении водой они становятся сильно подвижными, некоторые даже превращаются в жидкость. Как результат, эти грунты совсем не устойчивы к нагрузке и непрочны.

Обломочные грунты состоят из обломков камней, щебня и гравия. При наличии песчаного заполнителя, несущая способность его будет достаточно высокой. Обломочный грунт не размывается, имеет хорошую прочность сжатия и не промерзает, что делает его вполне пригодным для возведения дома.

Грунты содержащие органические примеси относят к себе разного вида торф, ил, а так же рыхлый растительный грунт. Они характеризуются чересчур легким сжатием под нагрузками и само собой совершенно не могут подходить для оснований под строительство.

Насыпные грунты – это искусственные грунты. Формируются такие путем засыпания чего-либо, например прудов, оврагов и т.д. Имеют достаточно большую степень неоднородности, неравномерно сжимаются, что влияет непосредственно на осадку здания. Как естественные основания они практически не используют.

Необходимо помнить, что надежность фундамента зависит главным образом от физических свойств грунта, который будет лежать в основании. Только после анализа свойства грунта необходимо решать вопрос, какой фундамент будет лучшей основой для строительства будущего дома. Вот почему именно вопрос выбора места, является приоритетным и главным еще до начала любого рода работ в строительстве.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *