Детишки будут в восторге от самой идеи переодеться в пиратов и совершить полное приключений путешествие по волнам. Главное, чтобы все детали праздника были продуманы самым тщательным образом. И неплохо было бы заранее позаботиться об аренде фотобудки Instacentr, с помощью которой можно будет запечатлеть самые незабываемые моменты.

Костюмы

С одеждой проблем не возникнет. Следует запастись пиратской черной банданой, полосатыми майками или тельняшками, повязкой для глаза, серьгами-кольцами, широким ремнем с большой пряжкой. Кроме того возникает потребность в детских биноклях и подзорных трубах, детском оружии (саблях, пистолетах), сапогах-ботфортах, жилетах. Невозможно представить главаря пиратов без трости, широкой шляпы и курительной трубки. Конечно, им окажется сам виновник торжества.

Приглашения

Гостей можно заинтриговать необычными пригласительными, сделанными самостоятельно. К примеру, приглашения могут стать похожими на:

  • Старинный свиток, имеющий обожженные края. Саму бумагу можно состарить при помощи крепкого кофе. Текст пишется чернильной ручкой, и обязательно на бумаге должна быть парочка клякс.
  • Открытку в виде пиратского корабля. Над текстом придется хорошо подумать, поскольку он должен получиться необычным и, конечно, в стиле пиратов.
  • Черную метку. Открытке придается круглая форма. В тексте гостям делается предупреждение, что отказываться от приглашения нельзя, иначе им следует бояться «страшных последствий».

Меню для стола

Тематика вынуждает оформить праздничный стол соответствующим образом. Включив фантазию, можно сделать, к примеру, следующее:

  • поставить бутылку детского шампанского с надписью «Ром»;
  • назвать блюдо из горошка «Пороховой бочкой»;
  • из морепродуктов приготовить разнообразные салаты;
  • заказать торт, подходящий в плане оформления для стиля вечеринки.

Можно смело устраивать барбекю на улице, если позволяют погодные условия. Ребята не откажутся от приготовленного таким образом мяса, рыбы и морепродуктов. Кроме того они с удовольствием полакомятся фруктовыми коктейлями, имеющими экзотические названия.

Украшение комнаты

С помощью определенных реквизитов помещение можно превратить в настоящий пиратский корабль. Поэтому не обойтись без веревочных лестниц, канатов, рыболовных сетей, морских раковин, штурвала, сундуков, старинных карт, которые развешиваются на стены, компасов, глобусов и так далее.

Каким может быть сюжет вечеринки?

Программа должна быть достаточно активной, чтобы дети вдоволь смогли повеселиться. Если говорить о сценарии, то можно воспользоваться следующими вариантами:

  1. Родителям именинника достаются роли доброго и злого пиратов. И гости будут заниматься поиском карты, которую злой пират украл, разорвал на части и спрятал в разных местах. В процессе поиска детишкам придется участвовать в конкурсах.
  2. К пиратам приехал родственник, который ничего не понимает в морских делах. Поэтому вместе с остальными он начинает учиться всему необходимому. Обучение проходит в виде разнообразных игр и викторин.

.