Количество технических средств, находящихся в промышленном и бытовом использовании, впечатляет своим разнообразием и разноплановостью. Если раньше аренда компрессора представляла достаточно серьезную проблему, то сегодня можно достать абсолютно любое оборудование, причем даже самому диктовать условия в отношении цены. Мир меняется, и трудно представить, что привычные вещи, находящиеся в повседневном обиходе, когда-то не существовали совсем или выглядели очень примитивно.

Возьмем, к примеру, холодильник – обязательный атрибут любой кухни. Знаете ли вы, что к изобретению первого морозильного агрегата с неподвижным компрессором приложил руку сам Альберт Энштейн? Его датой создания считается 1925 год, и по свидетельствам очевидцев этот «чудесный» аппарат при работе издавал громкие и даже пугающие звуки. Однако в серийное производство холодильники вышли намного позже.

Интересные факты о холодильниках

Отвлекитесь на минутку, аренда компрессора в Москве подождет, а лучше улыбнитесь и почитайте оригинальные истории о холодильниках – возможно, что-то просто останется в памяти, а что-то окажется и полезным для применения в личной практике. Итак, знаете ли вы, что:

  • в среднем за сутки дверца холодильника открывается около 30 раз, причем наши действия продиктованы скорее психологическим подтекстом, чем желанием достать пищу. Мы зрительно проверяем, достаточно ли еды в доме и успокаиваемся, когда полки оказываются заполнены;
  • по мнению микробиологов холодильник является самым грязным местом в жилище. На 1 кв. см внутренней поверхности сосредоточено более 11, 5 млн. микробов, тогда как клавиатура компьютера содержит 500 млн., а под сидением унитаза «притаилось» всего 100 млн. бактерий;
  • в культовом фильме «Назад в будущее» главный герой должен был перемещаться во времени посредством холодильника, но перед съемками эта идея потерпела фиаско. Стивен Спилберг испугался, что такой замысел может сподвигнуть детей на неправильные действия;
  • в мире приблизительно каждые 2 секунды продается один холодильник;
  • изобретен самый портативный холодильник размером всего 19,5 х 9 х 8 см, подзаряжающийся через USB-порт. В нем удобно охлаждать баночки с пивом или кока-колой.

Ну, а теперь, когда пятиминутка отдыха и подзарядки хорошим настроением окончена, можно приступать в работе с удвоенной силой и энергией.

.