Promo  |   |  14.03.2017 00:11

Стресс-менеджмент для успешных людей


В бизнесе независимо от масштабов ключевым показателем является результативность. Кроме того, какими бы четко отлаженными не были бизнес-процессы, стресс и перегрузки становятся скорее нормой, нежели чем-то из ряда вон выходящим. Помимо лидерских качеств и навыков принимать решения немаловажным является и то, как человек противостоит воздействию стресса. Те, кто эффективно может сопротивляться перегрузкам, более успешны и эффективны по сравнению со своими коллегами.

Какие же навыки успешных людей способствуют принятию правильных решений?

Навык откладывать принятие решения. Это совсем не значит «в долгий ящик и благополучно забыть». Имеется в виду, что не стоит принимать решение под влиянием эмоций. Необходимо взять тайм-аут, успокоиться и только после того, как душевное равновесие восстановлено, снова браться за решение проблемы. Доказано, что под воздействием стресса фокус нашего восприятия сильно сужается, а это значит мы просто не увидим других вариантов решения проблемы, даже если они будут очевидны.

Навык оценивать масштабы в целом, а не увязать в ситуативных мелочах. Даже если совершена серьезная ошибка и руководство устроило разнос, необходимо смотреть на вещи адекватно: как бы обидно не было, но вас ведь держат к компании не только за определенную функцию, а за все те результаты, которых вы успешно добились. Вряд ли вас уволят или накажут слишком строго, а раз так, не стоит тратить нервы.

Навык предвидеть трудности и осложнения. Только в сказках все идет без сучка и задоринки. Стоит реально оценивать возможные трудности и иметь на их случай запасной план. Предупрежден, значит вооружен. Необходимо учиться критически оценивать ситуации и видеть варианты возможного выхода из нее.

Навык грамотно оценивать свои силы. Не забываем, что развитие происходит благодаря гиперкомпенсации, то есть, когда мы немного выходим за пределы своих возможностей. Да, адреналин бывает полезен, но не при постоянном употреблении и в допустимых дозах.

Навык работы со своими эмоциями. Как бы на не рекомендовали открыто выражать эмоции и чувства, это может быть далеко не всегда возможно. Тем не менее, стоит овладеть техниками психологической разгрузки и не держать в себе негативные мысли, иначе от стресса не избавиться. Используем дыхательную гимнастику, медитацию, спорт – все доступные средства.

Не возводить репутацию в абсолют. Поддержание идеального реноме отнимает много сил и энергии. Задумайтесь, чье мнение действительно для вас важно, а чьим можно и пренебречь без последствий. Всем не угодишь. Те, кто принимает в расчет мнение лишь действительно значимых людей, подвержены стрессу гораздо меньше.

Еще больше секретов успеха реальных людей на сайте Успешные люди — http://success-people.ru/


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *