Кроватки трансформеры с маятником купить незаменимую составляющую спокойного сна родителей и ребенка. Укачивание, подобно материнскому объятию, успокаивает малыша и продлевает сон. Выбрать хорошую кроватку попробуем вместе.

Чего только не включают в себя современные кроватки трансформеры с маятником: пеленальный столик, тумба для вещей, проем для ванночки, дополнительные расширители спального места… Кроватка готова заменить целую меблированную детскую, но как часто производитель забывает о главном назначении детского ложе – здоровом сне.

Кровать с маятником – это реечный каркас с прочными бортами и прутьями, регуляция высоты днища и маятниковый механизм. Дополнительная комплектация индивидуальна:

  • обыкновенная кроватка-колыбель с функцией манежа прослужит лет до 3-х;
  • модели со съемными ящиками сгодятся и 5-летнему ребенку;
  • до 12-14 лет служат кровати с увеличением спального места (как правило, имеют несколько съемных предметов мебели).

Кроватки трансформеры с маятником для новорожденных

Механизм укачивания представляет собой конструкцию из подшипников, шарниров и планок с полостями. Маятник бывает двух видов:

  • Механический. Колыбель раскачивает рука родителя. Кровать качается еще некоторое время после нажатия.
  • Электрический. Привод подключается к сети. Удобство в том, что малыша укачивает кровать, а мама может отдохнуть в это время. Особо чувствительные механизмы запускаются от движения ребенка во сне. Продается и отдельный электрический механизм для кроватки. Цена в Москве порядка 10-20 тысяч рублей.

Плюсов кроватки с маятником много:

  • Спокойный и долгий сон от синхронных колебаний, маятник убаюкает младенца, если тот проснулся и забеспокоился.
  • Управление маятником дистанционно (для электропривода с пультом).
  • Вентиляция детского ложе. Актуально для летней поры. Покачивание обеспечит ребенку приток свежего воздуха в душный день.

 

 

Кроватки трансформеры с маятником и как купить качественную мебель

Механизм маятника бывает некачественным, как и сама мебель. Как кроватки трансформеры с маятником купить и не ошибится в выборе, и как узнать отличного ли качества изделие?

  • Примерно 40 колебаний от одного нажатия рукой выполняет долговечный механизм с низким трением (считают полный цикл качания – то есть ход в обе стороны идет за 1 виток).
  • Пластмассовые втулки – признак скорой поломки. Механизм должен быть крепким, ведь люльку ожидают разные нагрузки: растущий вес малыша, масса постельных принадлежностей и игрушек. Неловкая опора о кроватку – и мама рискует нечаянно сломать пластиковый маятник.