Promo  |   |  17.03.2017 13:47

Выбираем квадрокоптер


В последнее время приобретают огромную популярность среди пользователей беспилотные летательные аппараты квадрокоптеры или как их ещё называют дроны. Они обладают разными техническими возможностями, влияющими на их функционал и, конечно же, цену. Различают как простые модели, размером с ладошку, так и сложные, высокотехнологичные гаджеты. Естественным становится вопрос о том, как выбрать или dji купить правильно. Для того, чтобы разобраться в данном вопросе, стоит правильно классифицировать данное устройство по наполнению. В этом вопросе поможет разобраться данная статья.

Размер

Одним из критериев, на что нужно обратить внимание, при выборе дрона, является его размер. От него напрямую зависит мощность аккумулятора и грузоподъёмность устройства.

  • Маленькие, сверхлегкие квадрокоптеры, помещаются в ладонь человека и служат, скорее, игрушкой для детей и начинающих любителей управляемых полетов. Из-за небольшого веса имеют высокий риск быть унесенными порывом ветра, поэтому их лучше использовать в закрытых помещениях.
  • Средние по размеру летательные аппараты часто оснащены неплохими камерами, являются самыми популярными.
  • Самые крупные по своему размеру мульти квадрокоптеры, рассчитаны совершать полет на более дальние расстояния. Они обладают возможностью переносить грузы на расстояние в несколько километров. Риск быть утерянными минимален.

Мощность

Мощность, а значит, грузоподъёмность и возможность преодолевать большие расстояния, напрямую зависит от количества аккумуляторов. Каждый из них крепится к отдельному мотору с лопастями, количество которых варьируется от двух до восьми. Самыми популярными на сегодняшний день являются четырехлопастные дроны.

На данный момент, средние и маленькие по своему размеру квадрокоптеры, оснащены аккумуляторами небольшой мощности, позволяющей аппарату летать без подзарядки всего 7-15 минут.

Большие устройства обладают большими возможностями для длительных полетов, так как их размер позволяет, прикрепить к ним моторчик посерьезней, со временем работы около получаса.

Камера

Большинство маленьких квадрокоптеров имеют в базовой комплектации встроенную камеру малого разрешения от 0,3 до 2,0 мегапикселей.

Средние по размеру дроны могут нести в себе 12-14 пиксельную камеру, но так и не обладать ею. Подавляющая масса продвинутых пользователей любит устанавливать устройство сьемки самостоятельно, с удобными для себя параметрами.

Самые мощные устройства, в большинстве случаев, не имеют камер в базовой комплектации.

Способ управления

На данный момент существует два вида управления квадрокоптерами.

  1. При помощи пульта управления. Является самым удобным с точки зрения покрываемых устройством расстояний. Также обладают множеством дополнительных по маневренности функций.
  2. Самый популярный, простой и интуитивно понятный способ управления при помощи смартфона. Большим достоинством является возможность управлять фотосьемкой нажатием экрана сенсорного девайса. Имеется один существенный недостаток, устройство может удаляться только на расстояние покрытия сигнала Wi-Fi.

Каждый из этих критериев в отдельности и все в комплексе являются предельно важными в выборе данного устройства и влияют на ценовую политику и его функциональные возможности.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *