Власти сербской деревушки Зарожье рекомендуют жителям запастись чесноком и другими отпугивающими вампиров средствами

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Сава Саванович — один из самых жутких вампиров Сербии

Дома сербской деревушки Зарожье насквозь пропахли чесноком. А всё из-за страха перед восставшим из могилы, как утверждает местное население, легендарным вампиром Савой Савановичем.

Этот кровосос совсем не похож на тех милых влюблённых вампиров, которые искрятся на солнце. Легенда гласит, что мельник Сава Саванович восстал из могилы в 17 веке, убивал и пил кровь местных крестьян, наводя ужас на всю округу.

Последние неприятности начались, когда старая заброшенная мельница покосилась и упала. Теперь от неё осталась только груда полусгнившей древесины, из которой слышны «странные стоны — то ли звериные, то ли человеческие». Многие местные уверяют, что видели, как ночью вокруг разрушенной мельницы бродит какая-то тёмная фигура.

«Люди в панике; все знают легенду о вампире и думают, что оставшись без дома, Сава ищет новое пристанище и новых жертв».

Чтобы успокоить жителей, муниципальный совет сделал официальное предупреждение, рекомендовав жителям разложить во всех помещениях своих домов чеснок и развесить кресты.