Пенополиуретан является сегодня очень популярным жидким теплоизоляционным материалом. Особенно эффективен он при проведении такой процедуры, как утепление ППУ, по отношению к мансардной крыше. Об особенностях использования данного материала вы узнаете, ознакомившись с материалом, представленным ниже.

Технические характеристики и преимущества

По эффективности теплоизоляции пенополиуретан не имеет аналогов на отечественном рынке. Выделяют две разновидности изделий — с открытой и закрытой ячеистой структурой. Основными техническими характеристиками второго варианта изделия являются:

  • коэффициент теплопроводности, который может составлять от 0,019 до 0,025 Вт/мк;
  • плотность, которая варьируется в пределах 18-300 кг/куб. м. и зависит от технологии нанесения;
  • класс горючести — Г2;
  • коэффициент паропроницаемости — 0,04 мг/мчПа;
  • температурный режим, при котором можно использовать материал, варьируется в пределах от минус 180 до плюс 130 градусов Цельсия;
  • процент влагопоглощения составляет всего 1%.

Если говорить об открытоячеистой пене ППУ, то стоит заметить, что коэффициент теплопроводности здесь выше и составляет от 0,025 жо 0,03 Вт/мк. Плотность такого материала варируется в пределах 8-20 кг/куб. м. Процент влагопоглощения составляет уже 15%. При выборе конкретного варианта материала рабочие обычно учитывают особенности применения и эксплуатации готового изделия. Таким образом им удаётся выбрать наиболее подходящий для конкретных условий утеплитель, который выполняет свои функции на протяжении многих лет.