Promo  |   |  18.03.2017 12:03

Утепление дома пенополиуретаном


Пенополиуретан является сегодня очень популярным жидким теплоизоляционным материалом. Особенно эффективен он при проведении такой процедуры, как утепление ППУ, по отношению к мансардной крыше. Об особенностях использования данного материала вы узнаете, ознакомившись с материалом, представленным ниже.

Технические характеристики и преимущества

По эффективности теплоизоляции пенополиуретан не имеет аналогов на отечественном рынке. Выделяют две разновидности изделий — с открытой и закрытой ячеистой структурой. Основными техническими характеристиками второго варианта изделия являются:

  • коэффициент теплопроводности, который может составлять от 0,019 до 0,025 Вт/мк;
  • плотность, которая варьируется в пределах 18-300 кг/куб. м. и зависит от технологии нанесения;
  • класс горючести — Г2;
  • коэффициент паропроницаемости — 0,04 мг/мчПа;
  • температурный режим, при котором можно использовать материал, варьируется в пределах от минус 180 до плюс 130 градусов Цельсия;
  • процент влагопоглощения составляет всего 1%.

Если говорить об открытоячеистой пене ППУ, то стоит заметить, что коэффициент теплопроводности здесь выше и составляет от 0,025 жо 0,03 Вт/мк. Плотность такого материала варируется в пределах 8-20 кг/куб. м. Процент влагопоглощения составляет уже 15%. При выборе конкретного варианта материала рабочие обычно учитывают особенности применения и эксплуатации готового изделия. Таким образом им удаётся выбрать наиболее подходящий для конкретных условий утеплитель, который выполняет свои функции на протяжении многих лет.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *